Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
96353
5
Реклама
Рецепт дня

Крендельки с корицей

Крендельки с корицей
Крендельки с корицей
Крендельки с корицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обычно зимой я пеку чаще, чем в другое время. Зима у нас холодная, много пьем чай, обычно с булочками или печеньем. Ну а как без этого?! Сегодня пекла по проверенному годами рецепту. Крендельки с корицей на основе теста на соде и сметане из книжки Р. П. Кенгиса, которую мне подарили на день рождения в юности. Чего только не пекла по ней, но особенно люблю сочни с творогом и разное печенье. Приятного чаепития!

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
90 г
1 ч. л.
1 шт.
50 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
4 ст. л.
Дополнительно
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 200°С. Сметану, яйца, сахар, соль и мед взбить миксером. Сахар должен раствориться. Сметану можно заменить на кефир или простоквашу, но тогда может понадобится чуть больше муки.
Духовку разогреть до 200°С. Сметану, яйца, сахар, соль и мед взбить миксером. Сахар должен раствориться. Сметану можно заменить на кефир или простоквашу, но тогда может понадобится чуть больше муки.


На весь экран
Размягченное сливочное масло ввести в яичную смесь и перемешать.
Размягченное сливочное масло ввести в яичную смесь и перемешать.


На весь экран
Муку просеять с содой. Ввести в тесто.
Муку просеять с содой. Ввести в тесто.


На весь экран
Быстро замесить, чтобы получился вот такой пластичный комок теста.
Быстро замесить, чтобы получился вот такой пластичный комок теста.


На весь экран
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбаску и поделить на одинаковые кусочки, примерно по 20–25 граммов. Из каждого кусочка скатать колбаску, чтобы края были чуть тоньше середины.
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой колбаску и поделить на одинаковые кусочки, примерно по 20–25 граммов. Из каждого кусочка скатать колбаску, чтобы края были чуть тоньше середины.


На весь экран
Свернуть кренделем. Дополнительно много муки не используйте, иначе посыпка потом плохо прилипнет.
Свернуть кренделем. Дополнительно много муки не используйте, иначе посыпка потом плохо прилипнет.


На весь экран
В миске смешать сахар и корицу для посыпки печенья. Каждый кренделек обмакнуть в смесь, можно прижать немного пальцами. Я пекла на силиконовом коврике, смазывать его не нужно, сразу раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
В миске смешать сахар и корицу для посыпки печенья. Каждый кренделек обмакнуть в смесь, можно прижать немного пальцами. Я пекла на силиконовом коврике, смазывать его не нужно, сразу раскладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран
Печь печенье 10–12 минут до легкой золотистой корочки. Получается на выходе 25 печенек.
Печь печенье 10–12 минут до легкой золотистой корочки. Получается на выходе 25 печенек.


На весь экран
Нежная серединка и хрустящая корочка. Вот такое замечательное печенье получилось!
Нежная серединка и хрустящая корочка. Вот такое замечательное печенье получилось!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
musicmarina
musicmarina
5 лет назад

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ ?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
musicmarina,

Это тесто на соде и сметане. Технология приготовления и вкус отличается от классического песочного

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Оксаночка,приметила твоих красавчиков сразу же после публикации рецепта и очень хотелось их испечь!И вот...быстро приготовились и чрезвычайно быстро улетучились🙃!Спасибо тебе за такое приятное семейное кофе-и чаепитие😚😚😚
Будем ещё печь!👍😁

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Лилия Я.,

Я так рада,что такой простой и вкусный рецепт вызывает желание готовить!Спасибо большое,Лилечка😍😘Кончаются быстро- это их единственный минус😜

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Оксана Чуб,

Если честно,моя любимая категория,вызывающая желание готовить-просто и вкусно,а ведь ещё и красиво-душевно-уютно-по-семейному😄!
Я могу восхищаться,удивляться,рукоплескать шедеврам!Мотивироваться и подпитываться идеями,но редко доходят руки до чего-то сложного и трудоёмкого...пока,по-крайней мере
Так что,такие рецепты для меня-самые-самые животрепещущие!Даст Бог,завтра твой постный пирожок с каким-нибудь другим,не апельсиновым соком испеку!Черносливовый-очень необычный сорт!
Оксаночка,благодарю ещё раз за твои жизненные рецепты!!!!!
💕🌺🌸😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Лилия Я.,

Мне так приятно читать это! Спасибо огромное тебе 😘❤️

marrrgarrrita
marrrgarrrita
6 лет назад

Хороший рецепт!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
marrrgarrrita,

Спасибо большое! 🌞

marrrgarrrita
marrrgarrrita
6 лет назад

Хороший рецепт!

Ирина
Ирина
6 лет назад

Оксана и я с отчетом! Мои крендельки получились слегка неуклюжими, но вкусными! Очень благодарна за напоминание о книжке. Спасибо! 🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Ирина,

Ирочка, не наговаривай, крендельки прекрасные получились 👌❤️Спасибо большое за отчёт! 🤗😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.