
Это куличи из моего детства! Сливочные, чуть влажные, текстура даже напоминает кекс. Очень вкусные!
Технология приготовления у такого кулича немного необычная, но ничего сложного нет!
Порция рассчитана на два кулича диаметром 11 см.
Белки | 26 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 235 г |
100 г |
115 г |
130 мл |
330 г |
7 г |
1 шт. |
50 г |
100 г |
Цукини часто включают в рацион, полагаясь на их пользу и низкокалорийность. Но диетолог Наталья
Эндокринолог и диетолог Ольга Павлова в беседе с «Крымской газетой» поделилась советами, которые
Доктор Александр Мясников в эфире телепередачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1» затронул
Нутрициолог Жанна Тиханычева заявила, что даже из продуктов, которые принято считать вредными, можно
Некорректный рецепт. Количество молока указано неверно. Получается не пластичная масса, а песочная крошка. Я думала, что я где-то ошиблась, но выяснилось, что ни у меня одной так получилось. Испорченный праздник. Я конечно постаралась как-то подправить, но результат под сомнением. Новые печь некогда, завтра Пасха. Увы....
все указано верно. но мука у всех разная. мне жаль, что у вас не получилось
Интересная технология. А что конкретно она даёт?
И что значит - "После выпекания остужаем куличи вертикально"? Не на боку, что ли?
Я знаю способ охлаждения изделия, когда форму с ним переворачивают и закрепляют так, чтобы она висела. Это как бы имитация охлаждения перевернутых куличей на пуховых подушках, как делали в старину. Так делают, чтобы кулич не осел и не примялся.
А что значит у Вас - "остужаем вертикально"?
прошу прощения за поздний ответ. В данном рецепте происходит заваривание муки, и это положительно сказывается на вкусе и текстуре мякиша. Он будет "влажный" и дольше не черствеет.
А по поводу охлаждения готового изделия, да, я имела ввиду, что не на боку.
Скажите пожалуйста, а этот крем из маршмелоу он когда высохнет как себя ведёт - клеится, крошится? А не в курсе, случайно, как сделать такой крем самостоятельно?
добрый день. я его не оставляла сушиться на столе, всегда закрываю в контейнер, он остается как крем мягкий. Рецепта у меня, к сожалению, нет (
А вы всегда куличи в контейнере храните?
да. т к я всегда убираю бумажную форму, в которой они пеклись. а без нее они подсыхают. А вообще я куличи готовлю накануне прям, никогда не пеку их заранее за несколько дней.
Вика, вот ссылка, в которой рассказывается о приготовлении крема из маршмелоу самостоятельно https://www.youtube.com/watch?v=2lVlxRnqYDk
Спасибо, Галочка 😊
Интересный процес приготовления. Надо будет обязательно попробовать. 😊
Желаю Вам успехов! 😍
Вкусно-вкусно 😋😋😋 Надо попробовать! Спасибо!
Вкусной вам пасхи!😍