Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
110725
2
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17881
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Фастфудные конвертики с овощными шариками

Фастфудные конвертики с овощными шариками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фастфудные штучки могут быть вкусными и полезными. Продолжая тему льняной выпечки, хочу познакомить вас с одним из полезных вариантов домашнего фаст-фуда. В моей семье такие штучки долго не задерживаются. Конвертики можно взять с собой в дорогу или для перекуса на работе. 

Кроме того, льняная мука является источником растительного белка, который особенно необходим людям, которые ограничивают себя в употреблении животных белков и соблюдающим дни Поста. Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность порции

858
кКал
36%
Белки36 г
Жиры31 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для конвертиков
160 г
160 г
200 мл
Для овощных шариков
100 г
50 г
50 г
4 ст. л.
⅓ ч. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
Для соуса
2 ст. л.
4 ст. л.
400 мл
1 ст. л.
⅓ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
1 банка
1 шт.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Очищенные картофель (100 г), лук репчатый (50 г) и морковь (50 г) натереть на мелкой терке. Перемешать. Добавить по вкусу соль и смесь перцев (0,5 ч. л.), перемешать.
Очищенные картофель (100 г), лук репчатый (50 г) и морковь (50 г) натереть на мелкой терке. Перемешать. Добавить по вкусу соль и смесь перцев (0,5 ч. л.), перемешать.


На весь экран

# шаг 2/16

Семена льна (4 ст. л.) смолоть в кофемолке. Добавить в овощную смесь.
Семена льна (4 ст. л.) смолоть в кофемолке. Добавить в овощную смесь.


На весь экран

# шаг 3/16

Фарш тщательно вымешать и оставить на 15 минут. Можно ничем не накрывать.
Фарш тщательно вымешать и оставить на 15 минут. Можно ничем не накрывать.


На весь экран

# шаг 4/16

В фарш добавить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.). Вымесить фарш, как тесто, и оставить еще на 15 минут.
В фарш добавить просеянную пшеничную муку (4 ст. л.). Вымесить фарш, как тесто, и оставить еще на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/16

После отведенного времени сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки овощных шариков на застеленный бумагой противень.
После отведенного времени сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки овощных шариков на застеленный бумагой противень.


На весь экран

# шаг 6/16

Выпекать шарики до готовности в предварительно разогретой духовке до 170–180°С. Выпекать в течение 25–35 минут, но ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Овощные шарики должны приобрести красивый румяный оттенок.
Выпекать шарики до готовности в предварительно разогретой духовке до 170–180°С. Выпекать в течение 25–35 минут, но ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Овощные шарики должны приобрести красивый румяный оттенок.


На весь экран

# шаг 7/16

Конвертиков получается на выходе больше, чем начинки. Но мне кажется, из меньшего количества муки будет неудобно месить тесто. Да и конвертики настолько универсальны, что их можно съесть, как армянский лаваш, с абсолютно любой начинкой. Муку (льняную и пшеничную) берем в равных пропорциях. Предварительно оба вида муки просеять и смешать.
Конвертиков получается на выходе больше, чем начинки. Но мне кажется, из меньшего количества муки будет неудобно месить тесто. Да и конвертики настолько универсальны, что их можно съесть, как армянский лаваш, с абсолютно любой начинкой. Муку (льняную и пшеничную) берем в равных пропорциях. Предварительно оба вида муки просеять и смешать.


На весь экран

# шаг 8/16

Влить необходимое количество воды, чтобы вымесить нетугое, эластичное тесто, не липнущее к рукам или липнущее совсем чуть-чуть. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или мешочек и дать «отдохнуть» 20–30 минут.
Влить необходимое количество воды, чтобы вымесить нетугое, эластичное тесто, не липнущее к рукам или липнущее совсем чуть-чуть. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или мешочек и дать «отдохнуть» 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 9/16

После отведенного времени раскатать тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности в тонкий пласт, как для лаваша. Разрезать ножом на квадраты (12х12 см) или вырезать сервировочной формой. Ни в коем случае не делать никаких наколов на заготовках.
После отведенного времени раскатать тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности в тонкий пласт, как для лаваша. Разрезать ножом на квадраты (12х12 см) или вырезать сервировочной формой. Ни в коем случае не делать никаких наколов на заготовках.


На весь экран

# шаг 10/16

Выпекать можно в предварительно разогретой духовке (210°С 5–10 минут) по принципу питы, на сухой разогретой сковороде, переворачивая, или на сухой разогретой электрической блиннице, также переворачивая. Слегка остудить и сложить в мешочек, чтобы не твердели. В мешочке можно хранить 2–3 дня при комнатной температуре.
Выпекать можно в предварительно разогретой духовке (210°С 5–10 минут) по принципу питы, на сухой разогретой сковороде, переворачивая, или на сухой разогретой электрической блиннице, также переворачивая. Слегка остудить и сложить в мешочек, чтобы не твердели. В мешочке можно хранить 2–3 дня при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 11/16

Соус приготовить достаточно быстро в микроволновой печи. Потребуется максимум минут 5. В емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, налить растительное масло (2 ст. л.). Нагреть масло в микроволновой печи на максимальной мощности (мощность моей — 800 Вт) примерно 30–50 секунд. В масло добавить предварительно просеянную кукурузную муку (4 ст. л.), тщательно перемешать.
Соус приготовить достаточно быстро в микроволновой печи. Потребуется максимум минут 5. В емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, налить растительное масло (2 ст. л.). Нагреть масло в микроволновой печи на максимальной мощности (мощность моей — 800 Вт) примерно 30–50 секунд. В масло добавить предварительно просеянную кукурузную муку (4 ст. л.), тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 12/16

Влить чуть горячеватую воду (400 мл), тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить молотые паприку сладкую (1 ст. л.) и перец кайенский (1/3 ч. л.), по вкусу соль. Перемешать.
Влить чуть горячеватую воду (400 мл), тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить молотые паприку сладкую (1 ст. л.) и перец кайенский (1/3 ч. л.), по вкусу соль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 13/16

Варить соус до густоты в микроволновой печи на максимальной мощности 2–3 минуты. Через каждую минуту останавливать и перемешивать.
Варить соус до густоты в микроволновой печи на максимальной мощности 2–3 минуты. Через каждую минуту останавливать и перемешивать.


На весь экран

# шаг 14/16

В готовый, еще горячий соус добавить небольшую щепотку прованских трав, перемешать и остудить. Если вы не поститесь или не веган, то воду можно заменить на молоко.
В готовый, еще горячий соус добавить небольшую щепотку прованских трав, перемешать и остудить. Если вы не поститесь или не веган, то воду можно заменить на молоко.


На весь экран

# шаг 15/16

Сделать на одной стороне конвертика по всей длине надрез. Налить в конвертик пару-тройку чайных ложечек соуса, овощной шарик, соус и снова шарик. Шарики можно, по желанию, разрезать на две половинки. Можно дополнить зеленью или свежим огурчиком. Нам было вкусно даже с одними оливками в качестве дополнений. Фастфудные конвертики с овощными шариками готовы!
Сделать на одной стороне конвертика по всей длине надрез. Налить в конвертик пару-тройку чайных ложечек соуса, овощной шарик, соус и снова шарик. Шарики можно, по желанию, разрезать на две половинки. Можно дополнить зеленью или свежим огурчиком. Нам было вкусно даже с одними оливками в качестве дополнений. Фастфудные конвертики с овощными шариками готовы!


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно! Пусть еда будет вкусной и очень полезной!
Приятного аппетита, и пусть вам будет вкусно! Пусть еда будет вкусной и очень полезной!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Лялич
Лялич
6 лет назад

Класс.

Irinka
Irinka
6 лет назад
Лялич,

Спасибо!🌼🌼🌼

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Богатый насыщенный рецепт! Здорово!👍🌹

Irinka
Irinka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьян! ;)

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ирочка, у вас опять супер полезная закусочка из льняной муки!👋☝️ Но теперь с овощной начинкой! Браво!👋👍💫

Irinka
Irinka
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо, Леночка! Ко мне можно на "ты" ;)

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Irinka,

Давай на ты конечно!👋😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Классные какие, шарики в домиках! И полезные 👍

Irinka
Irinka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Это типа фалафеля в пите;)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Irinka,

Это круче!

Irinka
Irinka
6 лет назад
Оксана Чуб,

))) Спасибо большое!

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Очень интересный и полезный рецепт!

Irinka
Irinka
6 лет назад
Татьяна,

Спасибо, Татьян! Нам еще и вкусно очень. Надеюсь, что не только нам ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.