
Яичница с помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дело в том, что есть очень простые блюда из обычных ингредиентов, которые раскрываются просто великолепно, если из них готовить блюдо. Таким сочетанием является помидоры и яйца. Конечно же, помидоры должны быть вкусными. Поэтому, если вам попадутся по-настоящему вкусные помидоры, обязательно приготовьте это блюдо — вы не будете разочарованы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6.0шт.
- помидоры3.0шт.
- масло растительное1.0ст. л.
- масло сливочное25.0г
- сольпо вкусу
- сахар1.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории909кКал37.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Здесь сливочное масло используется как вкусовая добавка и кладется в самом конце, когда уже выключается огонь. - Шаг 2
Возьмите помидоры и вырежьте плодоножку. Залейте помидоры кипятком на несколько минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидоров. - Шаг 3
Нарежьте помидоры довольно крупно (я нарезал каждый на дольки, как для салата). - Шаг 4
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их несколько минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна. - Шаг 5
Переверните их и жарьте еще несколько минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком. - Шаг 6
Разбейте яйца непосредственно в сковороду. Посолите яйца и слегка перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешивается с помидорным соком и превращается в соус. Положите сверху нарезанное на кусочки сливочное масло (я не нарезал, чтобы лучше было видно на фотографии). - Шаг 7
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и жарьте не больше 1 минуты. Сразу выложите яичницу в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем. - Шаг 8Важно: это блюдо очень просто в приготовлении и, тем не менее, очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом. Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус), но мне нравится именно такой вариант, так как он достаточно легкий и вкусный.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог



















Комментарии
16Да, блюдо очень вкусное. Но вот это несколько минут.... 5 минут или 30?
Не хватает очень важного ингредиента - тёртый сыр, которым посыпают помидоры, перед тем, как залить яйцом. Кто пробовал с сыром, никогда не выберет этот рецепт.
аааааааааа!!! самое любимое блюдо!!! папино, фирменное 😀 спасибо за красочное описание и аппетитные фото 👍
Вкусно и просто!👌
Ням!