+ 1000
+ 1000

Яичница с помидорами - великое сочетание продуктов

Яичница с помидорами - великое сочетание продуктов
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дело в том, что есть очень простые блюда из обычных ингредиентов, которые раскрываются просто великолепно, если из них готовить блюдо. Таким сочетанием является помидоры и яйца. Конечно же помидоры должны быть вкусные, а не та трава, которая продается в большинстве магазинов сейчас. Поэтому если вам попадутся по настоящему вкусные помидоры - обязательно приготовьте это блюдо - вы не будете разочарованы.
Ингредиенты
Яйца вкусные (у нас - деревенские) - 6-9 шт
Помидоры - 3 шт. довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими - сладкими и кислыми одновременно)
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 25 грамм
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец.
Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию
Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Здесь сливочное масло используется как вкусовая добавка и кладется в самом конце, когда уже выключается огонь.
Здесь сливочное масло используется как вкусовая добавка и кладется в самом конце, когда уже выключается огонь.
На весь экран
Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.
Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом. Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.
На весь экран
Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).
Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).
На весь экран
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла. Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.
На весь экран
Переверните их и жарьте еще пару минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.
Переверните их и жарьте еще пару минут. Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.
На весь экран
Разбейте яйца непосредственно в сковорду. Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус. Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).
Разбейте яйца непосредственно в сковорду. Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус. Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).
На весь экран
Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты. Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты. Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
На весь экран
Важно Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Alex Rebus
Alex Rebus
2 года назад

Не хватает очень важного ингредиента - тёртый сыр, которым посыпают помидоры, перед тем, как залить яйцом. Кто пробовал с сыром, никогда не выберет этот рецепт.

leo1970
leo1970
2 года назад
Alex Rebus,

странно, но несколько кавказских и закавказских стран едят без сыра...

Таня
Таня
8 лет назад

аааааааааа!!! самое любимое блюдо!!! папино, фирменное 😀 спасибо за красочное описание и аппетитные фото 👍

leo1970
leo1970
8 лет назад
Таня,

Да! Кто не пробовал, нас с вами не поймет! :)

Белка
Белка
8 лет назад

Вкусно и просто!👌

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Ням!

begi80
begi80
9 лет назад

супер!!!+++

Показать еще комментарии