+ 1000
+ 1000

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Подготовка
7 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это идеальный рецепт кулича, который мне дала мама, а ей он достался по наследству. Кулич получается желтенький, а на вкус совсем не похож на кекс или хлеб — это вкус настоящего кулича со слоистой текстурой теста. Чтобы кулич не был слишком сухим, форма для него должна быть объемом не менее 500–600 г. 

Пищевая ценность порции
1396
кКалл
59%
Белки29 г
Жиры43 г
Углеводы223 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
50 г
300 мл
10 шт.
3 шт.
250 г
200 г
100 г
25 г
25 мл
3 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ч. л.
1 г
Глазурь
2 шт.
300 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Шафран залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть и дать настояться. Приготовить опару: в 150 г кипящего молока заварить 100 г муки до получения эластичной массы.
Шафран залить кипятком в пропорции 1:1, накрыть и дать настояться. Приготовить опару: в 150 г кипящего молока заварить 100 г муки до получения эластичной массы. 
На весь экран
шаг 2/8
Дрожжи развести в 150 г теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 минут.
Дрожжи развести в 150 г теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси 1 и 2, накрыть и оставить на 1 час или более.
Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси 1 и 2, накрыть и оставить на 1 час или более.
На весь экран
шаг 4/8
Приготовить заливку: желтки и сахар перетереть в однородную массу, взбить добела. Белки взбить с солью. Добавить к желткам, размешать.
Приготовить заливку: желтки и сахар перетереть в однородную массу, взбить добела. Белки взбить с солью. Добавить к желткам, размешать.
На весь экран
шаг 5/8
В готовое тесто постепенно влить небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. Тем временем в муке обвалять цукаты и изюм.
В готовое тесто постепенно влить небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. Тем временем в муке обвалять цукаты и изюм.
На весь экран
шаг 6/8
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него изюм, цукаты и дать тесту подойти в третий раз. Разогреть духовку до 180°C.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него изюм, цукаты и дать тесту подойти в третий раз. Разогреть духовку до 180°C. 
На весь экран
шаг 7/8
Если формы многоразовые, то нужно застелить их промасленной бумагой для запекания. Распределить тесто по формам на 1/2 (для ровного кулича) или на 2/3 (ели хотите с шапкой широкой кулич), дать подняться на 2/3, смазать желтком яичным и выпекать при 180°C 45 минут. Кулич весом 1,5 кг выпекать 1 час. Кулич весом 2 кг выпекать 1,5 часа.
Если формы многоразовые, то нужно застелить их промасленной бумагой для запекания. Распределить тесто по формам на 1/2  (для ровного кулича) или на 2/3 (ели хотите с шапкой широкой кулич), дать подняться на 2/3, смазать желтком яичным и выпекать при 180°C 45 минут.  Кулич весом 1,5 кг выпекать 1 час. Кулич весом 2 кг выпекать 1,5 часа.
На весь экран
шаг 8/8
Для белковой глазури смешать белки с сахарной пудрой до серо-белого цвета. Добавить сок лимона для кислинки. Украсить сахарной посыпкой.
Для белковой глазури смешать белки с сахарной пудрой до серо-белого цвета. Добавить сок лимона для кислинки. Украсить сахарной посыпкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Yuliya Serdyuk
Yuliya Serdyuk
1 месяц назад

Можно сбивать желтки и сахар миксером или лучше венчиком?

Yuliya Serdyuk
Yuliya Serdyuk
1 месяц назад

Можно чем-то заменить коньяк или вообще его не использовать?