
Таку-таку (рис по-перуански)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Таку-таку — это зажаренный до хрустящей корочки рис с фасолью. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис длиннозерный300.0г
- банановые чипсы1.0горсть
- оливковое масло2.0ст. л.
- чеснок2.0зубчик
- лук репчатый1.0шт.
- перец чили1.0шт.
- соус чили2.0г
- фасоль консервированная белая ТМ «Фрау Марта»1.0банка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции, остудить. - Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. - Шаг 3
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить перец чили. Я беру сушеный. Жарить, помешивая, 5 минут. - Шаг 4
Добавить соус чили, фасоль ТМ «Фрау Марта». - Шаг 5
Добавить рис. Перемешать. Жарить, помешивая, еще минут 5. - Шаг 6
За пару минут до готовности немного увеличить огонь, утрамбовать рис, чтобы снизу образовалась хрустящая корочка. - Шаг 7
Разложить рис по тарелкам, подавать с банановыми чипсами. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток














Комментарии
1👌