+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина, тушеная с овощами и изюмом

Говядина, тушеная с овощами и изюмом
Подготовка
1 час
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь — сладость, имбирь — остроту и пикантность, изюм — легкую кислинку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
2 шт.
50 г
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.
В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 5
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
На весь экран
шаг 7
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Изюм промыть в горячей воде.
Изюм промыть в горячей воде.
На весь экран
шаг 9
Натертый имбирь и изюм, добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.
Натертый имбирь и изюм, добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.
На весь экран
шаг 10
Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
На весь экран
шаг 11
Ароматное нежное мясо в подливе готово! Подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная молодая картошка. Приятного аппетита!
Ароматное нежное мясо в подливе готово! Подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная молодая картошка. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2018 19:37:23

Наверно,с любыми сухофруктами такую вкуснятину можно сделать! 👋🍇👆

Simona
Simona
04.06.2018 11:42:01
ТатьянаS,

Спасибо!😊Я думаю, можно и с курагой, и с черносливом, и с какой нибудь экзотикой попробовать.🍍🍍

ЭLENA
ЭLENA
03.06.2018 15:18:58

Вкусно! Люблю мяско с сухофруктами!😋👍👏

Simona
Simona
03.06.2018 15:54:55
ЭLENA,

Спасибо!🌞Я тоже!😋😋