+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
81197
5
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
83349
1
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
27428
0
Реклама
Реклама

Говядина, тушеная с овощами и изюмом

Говядина, тушеная с овощами и изюмом
Подготовка
1 час
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь — сладость, имбирь — остроту и пикантность, изюм — легкую кислинку.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
684
кКалл
29%
Белки49 г
Жиры48 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
2 шт.
50 г
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1619 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
SM-0085/K Нож кухонный "Samura Mo-V" Шеф 200 мм, G-10
4300 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
380 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.
В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 5
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
На весь экран
шаг 7
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Изюм промыть в горячей воде.
Изюм промыть в горячей воде.
На весь экран
шаг 9
Натертый имбирь и изюм, добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.
Натертый имбирь и изюм, добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.
На весь экран
шаг 10
Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
На весь экран
шаг 11
Ароматное нежное мясо в подливе готово! Подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная молодая картошка. Приятного аппетита!
Ароматное нежное мясо в подливе готово! Подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная молодая картошка. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2018 19:37:23

Наверно,с любыми сухофруктами такую вкуснятину можно сделать! 👋🍇👆

Simona
Simona
04.06.2018 11:42:01
ТатьянаS,

Спасибо!😊Я думаю, можно и с курагой, и с черносливом, и с какой нибудь экзотикой попробовать.🍍🍍

ЭLENA
ЭLENA
03.06.2018 15:18:58

Вкусно! Люблю мяско с сухофруктами!😋👍👏

Simona
Simona
03.06.2018 15:54:55
ЭLENA,

Спасибо!🌞Я тоже!😋😋