+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Ватрушки

Ватрушки
Подготовка
1 час и 15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне недавно рассказала мама. Откуда он у нее, никто не знает. Возможно, импровизация, возможно, передался по наследству бабушкин опыт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
588
кКалл
25%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 л
2 ½ стакана
1 ч. л.
Начинка
1 банка
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Сначала замешиваем тесто из ингредиентов, представленных выше. Дрожжи при этом разводим в теплом молоке. Вместо молока для теста также можно использовать кефир. Тесто должно получиться мягким. Когда тесто будет готово, оставляем его на час–полтора. Тесто должно подойти. В тесто можно добавить льняные семечки.
Сначала замешиваем тесто из ингредиентов, представленных выше. Дрожжи при этом разводим в теплом молоке. Вместо молока для теста также можно использовать кефир. Тесто должно получиться мягким. Когда тесто будет готово, оставляем его на час–полтора. Тесто должно подойти. В тесто можно добавить льняные семечки.
На весь экран
шаг 2/3
Из теста формируем булочки или ватрушки. Смазываем их взбитым яичным желтком и оставляем на противне на 10 минут, чтобы подошли края булочек. Сверху на тесто кладем начинку. Начинка может быть любой. Крахмал используем, чтобы начинка не растеклась.
Из теста формируем булочки или ватрушки. Смазываем их взбитым яичным желтком и оставляем на противне на 10 минут, чтобы подошли края булочек. Сверху на тесто кладем начинку. Начинка может быть любой. Крахмал используем, чтобы начинка не растеклась.
На весь экран
шаг 3/3
Ставим наши булочки в духовку на 15–20 минут, температура 180°C. Ура! Булочки-ватрушки готовы.
Ставим наши булочки в духовку на 15–20 минут, температура 180°C. Ура! Булочки-ватрушки готовы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лита
Лита
14.08.2018 10:09:09

Извините, но выглядит совсем не аппетитно((( Подгорели немного?

перейти к шагам