+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
37826
1
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Ватрушки

Ватрушки
Подготовка
1 час и 15 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне недавно рассказала мама. Откуда он у нее, никто не знает. Возможно, импровизация, возможно, передался по наследству бабушкин опыт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
588
кКалл
25%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 л
2 ½ стакана
1 ч. л.
Начинка
1 банка
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала замешиваем тесто из ингредиентов, представленных выше. Дрожжи при этом разводим в теплом молоке. Вместо молока для теста также можно использовать кефир. Тесто должно получиться мягким. Когда тесто будет готово, оставляем его на час–полтора. Тесто должно подойти. В тесто можно добавить льняные семечки.
Сначала замешиваем тесто из ингредиентов, представленных выше. Дрожжи при этом разводим в теплом молоке. Вместо молока для теста также можно использовать кефир. Тесто должно получиться мягким. Когда тесто будет готово, оставляем его на час–полтора. Тесто должно подойти. В тесто можно добавить льняные семечки.
На весь экран
шаг 2
Из теста формируем булочки или ватрушки. Смазываем их взбитым яичным желтком и оставляем на противне на 10 минут, чтобы подошли края булочек. Сверху на тесто кладем начинку. Начинка может быть любой. Крахмал используем, чтобы начинка не растеклась.
Из теста формируем булочки или ватрушки. Смазываем их взбитым яичным желтком и оставляем на противне на 10 минут, чтобы подошли края булочек. Сверху на тесто кладем начинку. Начинка может быть любой. Крахмал используем, чтобы начинка не растеклась.
На весь экран
шаг 3
Ставим наши булочки в духовку на 15–20 минут, температура 180°C. Ура! Булочки-ватрушки готовы.
Ставим наши булочки в духовку на 15–20 минут, температура 180°C. Ура! Булочки-ватрушки готовы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лита
Лита
14.08.2018 10:09:09

Извините, но выглядит совсем не аппетитно((( Подгорели немного?