+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Глинтвейн из облепихи безалкогольный

Глинтвейн из облепихи безалкогольный
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В осеннюю непогоду просто необходим согревающий облепиховый глинтвейн — источник витаминов, спасающих нас от простуды, обладающий ярким, сочным, насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт достался мне еще от моей бабушки, может быть, поэтому уже давно никто из членов моей семьи не болеет в сезон простуд)

Мой регистрационный номер — 712201342.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
125
кКалл
5%
Белки0 г
Жиры2 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 л
½ ч. л.
½ ч. л.
200 г
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255441 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ягоды заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.
Ягоды заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Ягоды растолочь в ступке, сцедить сок с ягод при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.
Ягоды растолочь в ступке, сцедить сок с ягод при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Добавить в полученный жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.
Добавить в полученный жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Залить жмых со специями 2-мя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут под крышкой.
Залить жмых со специями 2-мя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 5
Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.
Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.
На весь экран
шаг 6
Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.
Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым. Приятного аппетита. И будьте здоровы!
Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым. Приятного аппетита. И будьте здоровы!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Танюшка
Танюшка
28.02.2019 12:04:38

Напиток божественный, пьют даже те, кто не любит облепиху. Спасибо огромное

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2018 21:13:04

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Ella Yaraxmedova
Ella Yaraxmedova
03.12.2018 11:19:23

А нельзя было изначально в блендере измельчить?! Я не поняла, зачем давить сок, затем смешивать его со жмыхом??

AnasteZia
AnasteZia
03.12.2018 11:44:05
Ella Yaraxmedova,

Сок со жмыхом не смешивается, сок добавляем в конце в готовый "отвар" от жмыха. Это делается для того, чтобы сок облепихи при варке не потерял витамины.

Елена &&&
Елена &&&
30.11.2018 10:34:10

Уж не будет ли победителем этот рецепт в конкурсе?

AnasteZia
AnasteZia
30.11.2018 10:53:23
Елена &&&,

Организаторам виднее будет, достойных много. Я, конечно, старалась)