Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мальвинские кексы-пудинги

Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
Мальвинские кексы-пудинги
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Удивительные карамелизированные кексы, хорошо пропитанные, с губчатой текстурой, никого не оставят равнодушным. Попробуешь один и не успеешь опомниться, как уже второй доедаешь. Это традиционное южноафриканское лакомство родом из Голландии.

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки3 г
Жиры14 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кексы
140 г
1 ½ ч. л.
½ ст. л.
200 г
2 шт.
½ ст. л.
75 г
20 г
½ ч. л.
250 мл
Пропитка
180 мл
100 г
115 г
60 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 190°C. Поставить формы для кексов на противень.


На весь экран
Ингредиенты
пшеничная мука140 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
сода0,5 ст. л.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду.


На весь экран
Ингредиенты
сахар200 г
яйца куриные2 шт.
соль0,5 ст. л.
Взбить миксером сахар, яйца и соль на средней скорости, пока смесь не станет похожа на молочный коктейль (около 5 минут).


На весь экран
Ингредиенты
абрикосовый джем75 г
После этого уменьшить скорость и вмешать джем.


На весь экран
Ингредиенты
сливочное масло20 г
яблочный уксус0,5 ч. л.
Затем добавить растопленное сливочное масло и уксус.


На весь экран
Ингредиенты
молоко 3,2%250 мл
Добавить одну треть молока, затем — половину мучной смеси. Затем добавить еще одну треть молока, затем —  оставшуюся часть муки. Наконец, добавить остальное молоко и размешать до однородного состояния. Если есть комки, то взбить тесто на высокой скорости, пока тесто не станет гладким. Тесто должно быть довольно жидкое.


На весь экран
Разлить тесто по формам, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекать кексы, пока они не станут глубоко бронзового цвета. Это займет от 35 до 40 минут.
Разлить тесто по формам, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекать кексы, пока они не станут глубоко бронзового цвета. Это займет от 35 до 40 минут.


На весь экран
Ингредиенты
сливки 10–20%180 мл
сахар100 г
сливочное масло115 г
вода60 мл
Пока выпекаются кексы, нагреть в сотейнике сливки, сахар, сливочное масло и воду, помешивать, пока смесь не станет однородной. Пропитку необходимо держать на слабом огне, пока выпекаются кексы, либо разогреть ее, как только кексы испекутся.


На весь экран
Как только кексы испекутся, кончиком ножа откинуть часть верха у каждого кекса, как на фото. Затем поочередно наливать по столовой ложке пропитки в каждый кекс, пока она не закончится.
Как только кексы испекутся, кончиком ножа откинуть часть верха у каждого кекса, как на фото. Затем поочередно наливать по столовой ложке пропитки в каждый кекс, пока она не закончится.


На весь экран
Подавать кексы-пудинги можно как холодными, так и горячими.
Подавать кексы-пудинги можно как холодными, так и горячими.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Марина
Марина
5 лет назад

Соды действительно половину столовой ложки? Это не ошибка? и соли тоже половина столовой ложки меня смущает.

Елена Никулина
Елена Никулина
5 лет назад
Марина,

Нет, это не ошибка

Галина
Галина
5 лет назад

Кексы я очень люблю. А тут такой интересный рецепт! Надо пробовать. Спасибо!

Елена Никулина
Елена Никулина
5 лет назад
Галина,

Пожалуйста! 😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.