Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
90
41811
0
Реклама

Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок

Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок
Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок
Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный сливочный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок — отличная закуска для праздничного стола. 

Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим Дома». Пусть Рождество подарит вам мечту, которая вот-вот осуществится. Везения, любви, доброты. Пускай у вас случится все самое лучшее!

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паштет
1 кг
160 г
120 г
90 г
120 г
700 г
30 г
3 г
3 г
Начинка
120 г
100 г
2 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты для паштета. Вместо утиной печени можно взять печень индюшки или куриную печень, он получится такой же вкусный. Морковь надо предварительно отварить.
Подготовим продукты для паштета. Вместо утиной печени можно взять печень индюшки или куриную печень, он получится такой же вкусный. Морковь надо предварительно отварить.


На весь экран
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.


На весь экран
К луку добавьте вареную морковь и обжарьте все вместе до готовности лука.
К луку добавьте вареную морковь и обжарьте все вместе до готовности лука.


На весь экран
К обжаренному луку и моркови добавьте печень и коньяк (по вкусу, можно и не добавлять). Тушите все вместе до готовности печени примерно 12–15 минут.
К обжаренному луку и моркови добавьте печень и коньяк (по вкусу, можно и не добавлять). Тушите все вместе до готовности печени примерно 12–15 минут.


На весь экран
Нагрейте сливки до горячего состояния и положите булку, пока печень готовится, булка впитает в себя все сливки.
Нагрейте сливки до горячего состояния и положите булку, пока печень готовится, булка впитает в себя все сливки.


На весь экран
Когда печень приготовится, положите в сковороду булку со сливками и все вместе потушите в течение 2–3 минут.
Когда печень приготовится, положите в сковороду булку со сливками и все вместе потушите в течение 2–3 минут.


На весь экран
Все это смешайте блендером до однородного состояния.
Все это смешайте блендером до однородного состояния.


На весь экран
Приготовим начинку для паштета.
Приготовим начинку для паштета.


На весь экран
Вяленые помидоры и зеленые оливки ТМ «Фрау Марта» измельчите в блендере, добавьте тимьян по вкусу.
Вяленые помидоры и зеленые оливки ТМ «Фрау Марта» измельчите в блендере, добавьте тимьян по вкусу.


На весь экран
Паштет переложите в кондитерский мешок.
Паштет переложите в кондитерский мешок.


На весь экран
Силиконовые формочки наполовину заполните паштетом.
Силиконовые формочки наполовину заполните паштетом.


На весь экран
На середину паштета положите начинку из помидоров и оливок. Сверху заполните форму паштетом и хорошо выровняйте края.
На середину паштета положите начинку из помидоров и оливок. Сверху заполните форму паштетом и хорошо выровняйте края.


На весь экран
Форму закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру для застывания. Такой паштет можно хранить несколько недель.
Форму закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру для застывания. Такой паштет можно хранить несколько недель.


На весь экран
Паштет достаньте за 10 минут до подачи на стол. Очень вкусная нежно-сливочная закуска. Приятного аппетита.
Паштет достаньте за 10 минут до подачи на стол. Очень вкусная нежно-сливочная закуска. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.