
Шашлык из курицы «Вечерок»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный маринад для шашлыка из курицы всегда выручает. Так как мы часто готовим на даче шашлык, мариноваться он должен быстро. Предлагаю свой вариант легкого и быстрого маринада. Уже через 2 часа вы сможете разжечь костер и пожарить мясо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра1.5кг
- лук репчатый0.5кг
- вода минеральная газированная1.0бутылка
- базилик1.0пучок
- приправа для курицыпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки329г365.56% от дневной нормы
- Жиры167г208.75% от дневной нормы
- Углеводы205г68.33% от дневной нормы
- Калории3634кКал151.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Курицу помойте и натрите специями, сбрызните лимонным соком. Можно использовать бедра, ножки или крылышки.
- Шаг 2Нарежьте лук кольцами и измельчите свежий базилик.
- Шаг 3Курицу выложите в кастрюлю, посыпьте базиликом и луком. Залейте минеральной водой и оставьте на 1,5–2 часа.
Пожарьте шашлык привычным способом. Вкусный маринад для шашлыка из курицы сделает мясо румяным и нежным. Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
автор рецептаВеселая, общительная и жизнерадостная молодая девушка. Очень люблю готовить.Открыта для новых знакомств)))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
















Комментарии
2Дадада))
Мясо замаринованное в минералке получается мягким. Испробовано :) А курица в сочетании с базиликом это вкусно! +5