Шашлык из курицы «Вечерок»

Шашлык из курицы «Вечерок»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный маринад для шашлыка из курицы всегда выручает. Так как мы часто готовим на даче шашлык, мариноваться он должен быстро. Предлагаю свой вариант легкого и быстрого маринада. Уже через 2 часа вы сможете разжечь костер и пожарить мясо. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки329г
    365.56% от дневной нормы
  • Жиры167г
    208.75% от дневной нормы
  • Углеводы205г
    68.33% от дневной нормы
  • Калории3634кКал
    151.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Курицу помойте и натрите специями, сбрызните лимонным соком. Можно использовать бедра, ножки или крылышки.
  • Шаг 2
    Нарежьте лук кольцами и измельчите свежий базилик.
  • Шаг 3
    Курицу выложите в кастрюлю, посыпьте базиликом и луком. Залейте минеральной водой и оставьте на 1,5–2 часа. 
    Пожарьте шашлык привычным способом. Вкусный маринад для шашлыка из курицы сделает мясо румяным и нежным. Приятного аппетита!
Оценить46
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Веселая, общительная и жизнерадостная молодая девушка. Очень люблю готовить.Открыта для новых знакомств)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Оксана
    ОксанаАвтор рецепта

     Дадада))

    • Yulek

       Мясо замаринованное в минералке получается мягким. Испробовано :) А курица в сочетании с базиликом это вкусно! +5

      Оставить комментарий