Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15494
0
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
108
209384
13
Реклама

Ризотто с крапивой

Ризотто с крапивой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Весеннее ризотто для постного стола с витаминной добавкой — крапивой. Вместо животных жиров — кокосовые сливки. Получается очень яркое и вкусное блюдо. За основу взяла рецепт свекольного ризотто от Юлии Высоцкой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

492
кКал
20%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 пучка
1 зубчик
5 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
1500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Нарезаем лук мелко.
Нарезаем лук мелко.


На весь экран

# шаг 2/17

Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г.
Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г.


На весь экран

# шаг 3/17

Нарезаем чеснок.
Нарезаем чеснок.


На весь экран

# шаг 4/17

Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем.
Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавляем лук и прогреваем до прозрачности.
Добавляем лук и прогреваем до прозрачности.


На весь экран

# шаг 6/17

Кладем рис, перемешиваем и прогреваем 2 минуты (рис становится чуть прозрачным).
Кладем рис, перемешиваем и прогреваем 2 минуты (рис становится чуть прозрачным).


На весь экран

# шаг 7/17

Вливаем вино и выпариваем минуту.
Вливаем вино и выпариваем минуту.


На весь экран

# шаг 8/17

Вынимаем из отвара крапиву.
Вынимаем из отвара крапиву.


На весь экран

# шаг 9/17

Вливаем овощной бульон или отвар крапивы по половнику, жидкость должна впитаться.
Вливаем овощной бульон или отвар крапивы по половнику, жидкость должна впитаться.


На весь экран

# шаг 10/17

Измельчаем крапиву.
Измельчаем крапиву.


На весь экран

# шаг 11/17

Рис пропаривается 18–20 минут.
Рис пропаривается 18–20 минут.


На весь экран

# шаг 12/17

К рису добавляем сливки кокосовые (у меня густая часть кокосового молока).
К рису добавляем сливки кокосовые (у меня густая часть кокосового молока).


На весь экран

# шаг 13/17

Добавляем крапиву, перемешиваем.
Добавляем крапиву, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 14/17

Прогреваем все 1 минуту.
Прогреваем все 1 минуту.


На весь экран

# шаг 15/17

Добавляем карри или специи по вашему вкусу. Мне захотелось восточных ноток.
Добавляем карри или специи по вашему вкусу. Мне захотелось восточных ноток.


На весь экран

# шаг 16/17

Подаем горячим.
Подаем горячим.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.