Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочное печенье «Мадлен»

Закусочное печенье «Мадлен»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Закусочное печенье «Мадлен» с патиссоном и сыром — альтернатива оладушкам на завтрак. «Мадлен» получаются мягкими и пушистыми, менее жирными, чем оладьи. Основа — цельнозерновая пшеничная мука, выпечка получается более темная, чем с обычной мукой, но на воздушность такой состав не влияет. Вместо патиссона можно положить кабачки. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки12 г
Жиры29 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
105 г
25 г
80 г
2 шт.
2 щепотки
2 щепотки
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединяем муку и разрыхлитель.
Соединяем муку и разрыхлитель.


На весь экран
Натираем патиссон.
Натираем патиссон.


На весь экран
Натираем на мелкой терке пармезан.
Натираем на мелкой терке пармезан.


На весь экран
Взбиваем яйца.
Взбиваем яйца.


На весь экран
Добавляем соль и сахар в муку.
Добавляем соль и сахар в муку.


На весь экран
Растапливаем масло.
Растапливаем масло.


На весь экран
Вливаем яйца в муку.
Вливаем яйца в муку.


На весь экран
Вливаем масло в муку.
Вливаем масло в муку.


На весь экран
Перемешиваем, кладем патиссоны.
Перемешиваем, кладем патиссоны.


На весь экран
Всыпаем сыр.
Всыпаем сыр.


На весь экран
Все перемешиваем. Если готовим для взрослых, можно добавить еще перца молотого и соли по вкусу. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
 Все перемешиваем. Если готовим для взрослых, можно добавить еще перца молотого и соли по вкусу. Даем тесту отдохнуть 30 минут.


На весь экран
Выкладываем в формы и выпекаем в духовке при 180°C 15 минут или в мадленнице (2–3 минуты — с одной стороны, 3 минуты — с другой).
Выкладываем в формы и выпекаем в духовке при 180°C 15 минут или в мадленнице (2–3 минуты — с одной стороны, 3 минуты — с другой).


На весь экран
Вынимаем с помощью шпажек, даем остыть. Приятного аппетита!
Вынимаем с помощью шпажек, даем остыть. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.