Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас нет блендера, просто порубите все ножом. Вместо семги можно взять любую другую жирную рыбу — форель, нерку, иногда к жирной рыбе я добавляю треску, тоже получается вкусно, а вот вариант со слабосоленой семгой мне понравился меньше. Я не надрезаю кулебяку сверху, чтобы из нее выходил пар, — как раз пар и будет готовить нашу рыбу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории586кКал
    24.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Власова (Соболева)
Фотография блюда пользователя
T
tshepelenko308
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить.
    Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить.
  • Шаг 3 Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла.
    Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла.
  • Шаг 4 Приготовить тесто: творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить.
    Приготовить тесто: творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить.
  • Шаг 5 Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
    Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 6 Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.
    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.
  • Шаг 7 Семгу тонко нарезать.
    Семгу тонко нарезать.
  • Шаг 8 Зеленый лук тонко порезать наискосок.
    Зеленый лук тонко порезать наискосок.
  • Шаг 9 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 10 Охлажденное тесто разрезать пополам и раскатать между листами для выпечки в тонкие пласты.
    Охлажденное тесто разрезать пополам и раскатать между листами для выпечки в тонкие пласты.
  • Шаг 11 На один пласт теста, отступив немного от бортика, равномерно выложить рис, слегка посолить его и посыпать укропом, сверху разложить половину рыбы и яиц, посолить, выложить еще слой рыбы и слой яиц, присыпать все зеленым луком, посолить и накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
    На один пласт теста, отступив немного от бортика, равномерно выложить рис, слегка посолить его и посыпать укропом, сверху разложить половину рыбы и яиц, посолить, выложить еще слой рыбы и слой яиц, присыпать все зеленым луком, посолить и накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
  • Шаг 12 Желток размешать с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и перенести ее вместе с бумагой для выпечки на противень.
    Желток размешать с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и перенести ее вместе с бумагой для выпечки на противень.
  • Шаг 13 Выпекать кулебяку в разогретой духовке 35–40 минут до появления золотистой корочки, затем переложить на решетку и остудить.
    Выпекать кулебяку в разогретой духовке 35–40 минут до появления золотистой корочки, затем переложить на решетку и остудить.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Мука у всех разная, а вот кулебяка получилась вкуснейшая! 🌟

    • 1
  • F

     Это ооочень вкусно!!! да, муки можно немножко побольше, но совсем чуть-чуть

    • 1
  • NP

     Добрый вечер, пропорции немного нужно подкорректировать. Очень загорелась вашим рецептом, но муки мало, прилипало при раскатке, а риса много в половину меньше. Но испекли, получился очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт.

    • ?

       Рецептура неверная. Взяла каждый ингредиент ровно в два раза меньше. Тесто получилось оооочень тонкое. И больше на песочное похоже. Хотелось бы сдобного.

      • Анастасия Власова (Соболева)

         Сегодня увидела в передаче и сразу сделала. Рецепт очень понравился, тесто делается быстро, но муки у меня ушло больше. Буду делать ещё, спасибо!

        • 1

      Оставить комментарий