Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас нет блендера, просто порубите все ножом. Вместо семги можно взять любую другую жирную рыбу — форель, нерку, иногда к жирной рыбе я добавляю треску, тоже получается вкусно, а вот вариант со слабосоленой семгой мне понравился меньше. Я не надрезаю кулебяку сверху, чтобы из нее выходил пар, — как раз пар и будет готовить нашу рыбу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

585
кКал
24%
Белки32 г
Жиры34 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
200 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
700 г
150 г
7 шт.
1 пучок
3 веточки
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить.
Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить.


На весь экран
Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла.


На весь экран
Приготовить тесто: творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить.
Приготовить тесто: творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить.


На весь экран
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.


На весь экран
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.


На весь экран
Семгу тонко нарезать.
Семгу тонко нарезать.


На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.


На весь экран
Охлажденное тесто разрезать пополам и раскатать между листами для выпечки в тонкие пласты.
Охлажденное тесто разрезать пополам и раскатать между листами для выпечки в тонкие пласты.


На весь экран
На один пласт теста, отступив немного от бортика, равномерно выложить рис, слегка посолить его и посыпать укропом, сверху разложить половину рыбы и яиц, посолить, выложить еще слой рыбы и слой яиц, присыпать все зеленым луком, посолить и накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
На один пласт теста, отступив немного от бортика, равномерно выложить рис, слегка посолить его и посыпать укропом, сверху разложить половину рыбы и яиц, посолить, выложить еще слой рыбы и слой яиц, присыпать все зеленым луком, посолить и накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.


На весь экран
Желток размешать с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и перенести ее вместе с бумагой для выпечки на противень.
Желток размешать с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и перенести ее вместе с бумагой для выпечки на противень.


На весь экран
Выпекать кулебяку в разогретой духовке 35–40 минут до появления золотистой корочки, затем переложить на решетку и остудить.
Выпекать кулебяку в разогретой духовке 35–40 минут до появления золотистой корочки, затем переложить на решетку и остудить.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Яся
👍
1
Яся
11 месяцев назад

Мука у всех разная, а вот кулебяка получилась вкуснейшая! 🌟

forsetzen
👍
1
forsetzen
1 год назад

Это ооочень вкусно!!! да, муки можно немножко побольше, но совсем чуть-чуть

n.pijuc
n.pijuc
3 года назад

Добрый вечер, пропорции немного нужно подкорректировать. Очень загорелась вашим рецептом, но муки мало, прилипало при раскатке, а риса много в половину меньше. Но испекли, получился очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт.

user_554231
user_554231
3 года назад

Рецептура неверная. Взяла каждый ингредиент ровно в два раза меньше. Тесто получилось оооочень тонкое. И больше на песочное похоже. Хотелось бы сдобного.

Анастасия Власова (Соболева)
👍
1
Анастасия Власова (Соболева)
3 года назад

Сегодня увидела в передаче и сразу сделала. Рецепт очень понравился, тесто делается быстро, но муки у меня ушло больше. Буду делать ещё, спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.