Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории697кКал
    29.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Пчелка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Пчелка

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
    Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
  • Шаг 1 Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
    Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
  • Шаг 2 Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
    Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
    Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
    Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
  • Шаг 6 Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
    Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
  • Шаг 7 Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
    Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
Оценить554
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     super

    • Апрель

       А есть классический вариант Цезаря,туда входит сырое яйцо без оливкового масла😊Готовят этот салат в деревянной посуде, стенки его промазывают чесноком,салатные листья кладут перед подачей😊в ресторанном варианте анчоусы выкладывают на небольшой пучок ромен и сверху соус, весьма оригинальный вариант😊😋Я этот салат готовлю уже более 10 лет ...

      • gemajane

         обожаю этот салатик!!!!

        • ZhannaVi

           мой любимый салат! очень вкусно с кусочками обжаренного куриного филе или вегетарианский вариант -- с помидорами.

          • Пчелка

             Обязательно сделаю на Новый год!

            Оставить комментарий