Почему из СССР? Рецепт взят из коллекции моей мамы, а там написано так: Возьмите 3 ножки "Буша" (окорочка). Вкус детства... да и очень прост. Правда манипуляции с картошкой - моя тема, жалко столько кляра выбрасывать, а так получились русские чипсы. Правда, сейчас я беру или грудки, или курочку целиком (отрезаю ножки и грудку), остальное для супа.
Берем,большую емкость. Выливаем майонез-добавляем специи,хорошо мешаем. Хорошо обработанную курицу режим на порционные кусочки(можно и без косточек). Кладем к майонезу и мешаем. Для удобства я все перекладываю в стеклянную банку и убираю на ночь в холодильник.
Утром, переложив в миску кусочки, добавляю к ним яйца и крахмал. Тщательно мешаю. Разогрев масло на сковороде, беру столовой ложкой кусочки и жарю с двух сторон.
Когда все кусочки пожарены,остается кляр. Кладем в него порезанный потоньше (но не светящиеся на сквозь) кружочками картофель. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.
Получается примерно так. Есть можно и горячими и холодными, по отдельности и вместе. Хранится долго. Рецепт идеален для похода на рыбалку. Приятного ням-ням!
Первый раз тут,хотела 5 поставить,а не туда нажала(( огромное sorry автору,рецепт великолепен,особенно учитывая,что просто курица с картошкой всем надоела =)
Первый раз тут,хотела 5 поставить,а не туда нажала(( огромное sorry автору,рецепт великолепен,особенно учитывая,что просто курица с картошкой всем надоела =)
Эх сколько мы все тогда американской курятины поели, я потом лет пять на курицу смотреть не мог :))) Хороший рецепт! 5!
спасибо,правда нынешние куры - тоже не очень...а хрюшки теперь - "чихают"....;) но выдумке советских женщин огромное ура!
Да уж, готовить из практически одного и того же набора продуктов... журнал "Работница" и "Крестьянка" - лучшие друзья :)))