+ 1000
+ 1000

Курочка из СССР

Курочка из СССР
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Почему из СССР? Рецепт взят из коллекции моей мамы, а там написано так: Возьмите 3 ножки "Буша" (окорочка). Вкус детства... да и очень прост. Правда манипуляции с картошкой - моя тема, жалко столько кляра выбрасывать, а так получились русские чипсы. Правда, сейчас я беру или грудки, или курочку целиком (отрезаю ножки и грудку), остальное для супа.
Ингредиенты
курица
майонез
крахмал
яйцо
Пропорции: (3 окорочка + 300 г майонеза + 3 ст.л. крахмала + 3-4 яйца)
приправы на вкус я беру: смесь для курицы, смесь перцев (или белый перец), сухой укроп, соль)
Чипсы:
Чищенный картофель (покрупнее)
Панировочные сухарики

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем,большую емкость. Выливаем майонез-добавляем специи,хорошо мешаем. Хорошо обработанную курицу режим на порционные кусочки(можно и без косточек). Кладем к майонезу и мешаем. Для удобства я все перекладываю в стеклянную банку и убираю на ночь в холодильник.
Берем,большую емкость. Выливаем майонез-добавляем специи,хорошо мешаем. Хорошо обработанную курицу режим на порционные кусочки(можно и без косточек). Кладем к майонезу и мешаем. Для удобства я все перекладываю в стеклянную банку и убираю на ночь в холодильник.
На весь экран
Утром, переложив в миску кусочки, добавляю к ним яйца и крахмал. Тщательно мешаю. Разогрев масло на сковороде, беру столовой ложкой кусочки и жарю с двух сторон.
Утром, переложив в миску кусочки, добавляю к ним яйца и крахмал. Тщательно мешаю. Разогрев масло на сковороде, беру столовой ложкой кусочки и жарю с двух сторон.
На весь экран
Когда все кусочки пожарены,остается кляр. Кладем в него порезанный потоньше (но не светящиеся на сквозь) кружочками картофель. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.
Когда все кусочки пожарены,остается кляр. Кладем в него порезанный потоньше (но не светящиеся на сквозь) кружочками картофель. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.
На весь экран
Получается примерно так. Есть можно и горячими и холодными, по отдельности и вместе. Хранится долго. Рецепт идеален для похода на рыбалку. Приятного ням-ням!
Получается примерно так. Есть можно и горячими и холодными, по отдельности и вместе. Хранится долго. Рецепт идеален для похода на рыбалку. Приятного ням-ням!
На весь экран
Разогреваем масло на сковороде (или фритюрницу) и жарим картофель (выкладывая каждый кружочек столовой ложкой) с двух сторон.
Разогреваем масло на сковороде (или фритюрницу) и жарим картофель (выкладывая каждый кружочек столовой ложкой) с двух сторон.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Аня
Аня
10 лет назад

Первый раз тут,хотела 5 поставить,а не туда нажала(( огромное sorry автору,рецепт великолепен,особенно учитывая,что просто курица с картошкой всем надоела =)

Denis
Denis
10 лет назад

Эх сколько мы все тогда американской курятины поели, я потом лет пять на курицу смотреть не мог :))) Хороший рецепт! 5!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
10 лет назад
Denis,

спасибо,правда нынешние куры - тоже не очень...а хрюшки теперь - "чихают"....;) но выдумке советских женщин огромное ура!

Denis
Denis
10 лет назад
ranee.solnyshko,

Да уж, готовить из практически одного и того же набора продуктов... журнал "Работница" и "Крестьянка" - лучшие друзья :)))