Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка из СССР

Курочка из СССР
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему из СССР? Рецепт взят из коллекции моей мамы, а там написано так: Возьмите 3 ножки "Буша" (окорочка). Вкус детства... да и очень прост. Правда манипуляции с картошкой - моя тема, жалко столько кляра выбрасывать, а так получились русские чипсы. Правда, сейчас я беру или грудки, или курочку целиком (отрезаю ножки и грудку), остальное для супа.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

курица
майонез
крахмал
яйцо
Пропорции: (3 окорочка + 300 г майонеза + 3 ст.л. крахмала + 3-4 яйца)
приправы на вкус я беру: смесь для курицы, смесь перцев (или белый перец), сухой укроп, соль)
Чипсы:
Чищенный картофель (покрупнее)
Панировочные сухарики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем,большую емкость. Выливаем майонез-добавляем специи,хорошо мешаем. Хорошо обработанную курицу режим на порционные кусочки(можно и без косточек). Кладем к майонезу и мешаем. Для удобства я все перекладываю в стеклянную банку и убираю на ночь в холодильник.
Берем,большую емкость. Выливаем майонез-добавляем специи,хорошо мешаем. Хорошо обработанную курицу режим на порционные кусочки(можно и без косточек). Кладем к майонезу и мешаем. Для удобства я все перекладываю в стеклянную банку и убираю на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Утром, переложив в миску кусочки, добавляю к ним яйца и крахмал. Тщательно мешаю. Разогрев масло на сковороде, беру столовой ложкой кусочки и жарю с двух сторон.
Утром, переложив в миску кусочки, добавляю к ним яйца и крахмал. Тщательно мешаю. Разогрев масло на сковороде, беру столовой ложкой кусочки и жарю с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
Когда все кусочки пожарены,остается кляр. Кладем в него порезанный потоньше (но не светящиеся на сквозь) кружочками картофель. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.
Когда все кусочки пожарены,остается кляр. Кладем в него порезанный потоньше (но не светящиеся на сквозь) кружочками картофель. Мешаем, оставляем на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 4
Получается примерно так. Есть можно и горячими и холодными, по отдельности и вместе. Хранится долго. Рецепт идеален для похода на рыбалку. Приятного ням-ням!
Получается примерно так. Есть можно и горячими и холодными, по отдельности и вместе. Хранится долго. Рецепт идеален для похода на рыбалку. Приятного ням-ням!
На весь экран
шаг 5
Разогреваем масло на сковороде (или фритюрницу) и жарим картофель (выкладывая каждый кружочек столовой ложкой) с двух сторон.
Разогреваем масло на сковороде (или фритюрницу) и жарим картофель (выкладывая каждый кружочек столовой ложкой) с двух сторон.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
29.10.2010 18:07:48

Первый раз тут,хотела 5 поставить,а не туда нажала(( огромное sorry автору,рецепт великолепен,особенно учитывая,что просто курица с картошкой всем надоела =)

Denis
Denis
29.10.2010 11:03:29

Эх сколько мы все тогда американской курятины поели, я потом лет пять на курицу смотреть не мог :))) Хороший рецепт! 5!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
29.10.2010 11:11:02
Denis,

спасибо,правда нынешние куры - тоже не очень...а хрюшки теперь - "чихают"....;) но выдумке советских женщин огромное ура!

Denis
Denis
29.10.2010 11:17:31
ranee.solnyshko,

Да уж, готовить из практически одного и того же набора продуктов... журнал "Работница" и "Крестьянка" - лучшие друзья :)))