
Курочка из СССР
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему из СССР? Рецепт взят из коллекции моей мамы, а там написано так: Возьмите 3 ножки "Буша" (окорочка). Вкус детства... да и очень прост. Правда манипуляции с картошкой - моя тема, жалко столько кляра выбрасывать, а так получились русские чипсы. Правда, сейчас я беру или грудки, или курочку целиком (отрезаю ножки и грудку), остальное для супа.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курицапо вкусу
- майонезпо вкусу
- картофельный крахмалпо вкусу
- яйцо1.0шт.
- перец горошком смесьпо вкусу
- чипсыпо вкусу
- картофельпо вкусу
- сухарипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории102кКал4.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем,большую емкость. Выливаем майонез-добавляем специи,хорошо мешаем. Хорошо обработанную курицу режим на порционные кусочки(можно и без косточек). Кладем к майонезу и мешаем. Для удобства я все перекладываю в стеклянную банку и убираю на ночь в холодильник. - Шаг 1
Утром, переложив в миску кусочки, добавляю к ним яйца и крахмал. Тщательно мешаю. Разогрев масло на сковороде, беру столовой ложкой кусочки и жарю с двух сторон. - Шаг 2
Когда все кусочки пожарены,остается кляр. Кладем в него порезанный потоньше (но не светящиеся на сквозь) кружочками картофель. Мешаем, оставляем на 10-15 мин. - Шаг 3
Получается примерно так. Есть можно и горячими и холодными, по отдельности и вместе. Хранится долго. Рецепт идеален для похода на рыбалку. Приятного ням-ням! - Шаг 4
Разогреваем масло на сковороде (или фритюрницу) и жарим картофель (выкладывая каждый кружочек столовой ложкой) с двух сторон.
Оценить417
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом



















Комментарии
2Первый раз тут,хотела 5 поставить,а не туда нажала(( огромное sorry автору,рецепт великолепен,особенно учитывая,что просто курица с картошкой всем надоела =)
Эх сколько мы все тогда американской курятины поели, я потом лет пять на курицу смотреть не мог :))) Хороший рецепт! 5!