
Морковь по-корейски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этим рецептом с нами поделилась одна очень милая кореянка. Как она рассказала, ни одна морковь по-корейски в продаже не готовится по правилам. Много-много лет в моей семье морковка готовится именно по этому рецепту, и никогда я не ела вкуснее этой. Советую!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории144кКал6.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Специи можете корректировать под себя. Морковь использовалась крупная. Натертую соломкой морковь посолить, залить уксусом, посыпать сахаром (можно и без него) и дать постоять 3–4 часа в эмалированной посуде. Затем слить сок, образовавшийся от моркови. - Шаг 2
Прокалить растительное масло (будьте осторожны с горячим маслом) и сразу же равномерно залить им морковь. Перемешать. - Шаг 3
Добавить тертый чеснок, специи и в конце — соевый соус. Перемешать. Отправить в холодильник.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
7Отличный рецепт! Уже не первый год готовлю почти также. Как и указано, морковь нужно брать только крупную и очень крупную - она слаще и более приятной текстуры за счёт толстой сердцевины. Вместо сахара добавляю несколько ложек мирина, соевый соус добавляю по настроению. Главное отличие только в том, что я пассерую разогретым маслом чеснок, который раскладываю на поверхности моркови.
Всегда добавляла уксус в самом конце, после масла. Надо попробовать так как здесь написано. Спасибо
Очень вкусная морковка! долго искала рецепт, наконец-то нашла. Неясно только с количеством порций: делала примерно из 2 кг моркови, получилось 2 баночки по 0,75 + еще чуть-чуть. Это чуть-чуть я все пробовала, и в конце-концов так и схомячила, была не в силах остановиться, пока раскладывала готовую морковь по 2м баночкам. А 2 баночки - это с натяжкой на скромные 4 порции.
Машенька🌷🌷🌷, я как и обещала с отчётом! Морковка получилась безумно вкусной!!! 🥕🥕🥕🥕🥕🌶️🌶️🌶️😋😋😋 Я очень долго искать рецепт и вот наконец то нашла!!! Теперь это и наш любимый рецепт💕💕💕😍 Семья в восторге!!! Спасибо🙏🙏🙏 Уксуса добавила 2 столовых ложки (можно и одну ст. ложку), так как у меня были морковки гиганты 🥕🥕🥕, перца острого тоже больше добавила, мы любители острого!!! 🌶️🌶️🌶️
Одна ложка уксуса на 4 морковки ничего не решит.