Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим рецептом с нами поделилась одна очень милая кореянка. Как она рассказала, ни одна морковь по-корейски в продаже не готовится по правилам. Много-много лет в моей семье морковка готовится именно по этому рецепту, и никогда я не ела вкуснее этой. Советую! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Специи можете корректировать под себя. Морковь использовалась крупная. Натертую соломкой морковь посолить, залить уксусом, посыпать сахаром (можно и без него) и дать постоять 3–4 часа в эмалированной посуде. Затем слить сок, образовавшийся от моркови.
    Специи можете корректировать под себя. Морковь использовалась крупная. Натертую соломкой морковь посолить, залить уксусом, посыпать сахаром (можно и без него) и дать постоять 3–4 часа в эмалированной посуде. Затем слить сок, образовавшийся от моркови.
  • Шаг 2 Прокалить растительное масло (будьте осторожны с горячим маслом) и сразу же равномерно залить им морковь. Перемешать.
    Прокалить растительное масло (будьте осторожны с горячим маслом) и сразу же равномерно залить им морковь. Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить тертый чеснок, специи и в конце — соевый соус. Перемешать. Отправить в холодильник.
    Добавить тертый чеснок, специи и в конце — соевый соус. Перемешать. Отправить в холодильник.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МБ
    Михаил Беляков

     Отличный рецепт! Уже не первый год готовлю почти также. Как и указано, морковь нужно брать только крупную и очень крупную - она слаще и более приятной текстуры за счёт толстой сердцевины. Вместо сахара добавляю несколько ложек мирина, соевый соус добавляю по настроению. Главное отличие только в том, что я пассерую разогретым маслом чеснок, который раскладываю на поверхности моркови.

    • Natalya Ivleva

       Всегда добавляла уксус в самом конце, после масла. Надо попробовать так как здесь написано. Спасибо

      • 2
    • ГП

       Очень вкусная морковка! долго искала рецепт, наконец-то нашла. Неясно только с количеством порций: делала примерно из 2 кг моркови, получилось 2 баночки по 0,75 + еще чуть-чуть. Это чуть-чуть я все пробовала, и в конце-концов так и схомячила, была не в силах остановиться, пока раскладывала готовую морковь по 2м баночкам. А 2 баночки - это с натяжкой на скромные 4 порции.

      • 1
    • Елена

       Машенька🌷🌷🌷, я как и обещала с отчётом! Морковка получилась безумно вкусной!!! 🥕🥕🥕🥕🥕🌶️🌶️🌶️😋😋😋 Я очень долго искать рецепт и вот наконец то нашла!!! Теперь это и наш любимый рецепт💕💕💕😍 Семья в восторге!!! Спасибо🙏🙏🙏 Уксуса добавила 2 столовых ложки (можно и одну ст. ложку), так как у меня были морковки гиганты 🥕🥕🥕, перца острого тоже больше добавила, мы любители острого!!! 🌶️🌶️🌶️

      • 1
    • ИН

       Одна ложка уксуса на 4 морковки ничего не решит.

      Оставить комментарий