
Торт «Новогодняя Павлова»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Праздничный обед надо и закончить по-праздничному. И вот он — десерт! Легкий, воздушный, хрустящий. С ягодами, фруктами и нежными взбитыми сливками! Да, это всем известный торт «Павлова» с новогодними мандаринами, зимней клюквой и клубникой — как же без нее.
Быстро приготовить торт мне поможет кухонная машина KENWOOD.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- яичные белки4.0шт.
- сахар180.0г
- ванилин3.0г
- кукурузный крахмал2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- лимонный сок1.0ч. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- Прослойка
- сливки жирные180.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- клубника5.0шт.
- мандарины1.0шт.
- клюква1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На бумаге для выпечки нарисовать круги разного диаметра, чтобы потом на них выложить безе. - Шаг 2
Подготовить указанные ингредиенты. Смешать сахар, соль, ванилин и крахмал вместе. - Шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы желтки не попали в белки, иначе взбить белки в крепкую пену не получится. Белки начать взбивать на средней скорости до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар с крахмалом, буквально по чайной ложке. Обязательно небольшими порциями, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сок и цедру лимона. Белки должны взбиться в крепкую блестящую пену, до устойчивых пиков. - Шаг 4
Пока вы взбиваете белки, нужно включить духовку на 130°С и прогреть ее. Сушить безе 15–20 минут. Затем убавить температуру до 100°С и сушить еще час-полтора. Выключить духовку и дать ей полностью остыть. В первые полчаса духовку не открывать, белки могут осесть! Безе должно подсохнуть сверху, попробуйте пальцем. Поверхность должна быть сухой и твердой, а внутри масса должна остаться тягучей. Оставьте коржи остывать. Можно оставить на ночь, если собираетесь десерт готовить на следующий день. Несколько слов о бумаге: она у меня силиконизированная, я ее ничем не смазывала, и коржи прекрасно от нее отошли. - Шаг 5
Для прослойки коржей взбить жирные сливки вместе с ложкой сахарной пудры. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому в крем советую много пудры не класть. - Шаг 6
Собрать торт пирамидкой, смазывая каждый корж взбитыми сливками. Украсить кусочками фруктов и ягод. Я взяла мандарин, клубнику и клюкву. Мандарин разобрала на дольки и сняла с каждой пленку, клубнику разрезала на четвертинки. Дополнить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт надо сразу же, иначе от крема и ягод коржи поплывут. Веселых и вкусных вам праздников!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется



















Комментарии
1Для меня Павлова всегда праздник 😋😇👍