Торт «Новогодняя Павлова»

Торт «Новогодняя Павлова»

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Праздничный обед надо и закончить по-праздничному. И вот он — десерт! Легкий, воздушный, хрустящий. С ягодами, фруктами и нежными взбитыми сливками! Да, это всем известный торт «Павлова» с новогодними мандаринами, зимней клюквой и клубникой — как же без нее.
Быстро приготовить торт мне поможет кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории330кКал
    13.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На бумаге для выпечки нарисовать круги разного диаметра, чтобы потом на них выложить безе.
    На бумаге для выпечки нарисовать круги разного диаметра, чтобы потом на них выложить безе.
  • Шаг 2 Подготовить указанные ингредиенты. Смешать сахар, соль, ванилин и крахмал вместе.
    Подготовить указанные ингредиенты. Смешать сахар, соль, ванилин и крахмал вместе.
  • Шаг 3 Яйца разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы желтки не попали в белки, иначе взбить белки в крепкую пену не получится. Белки начать взбивать на средней скорости до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар с крахмалом, буквально по чайной ложке. Обязательно небольшими порциями, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сок и цедру лимона. Белки должны взбиться в крепкую блестящую пену, до устойчивых пиков.
    Яйца разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы желтки не попали в белки, иначе взбить белки в крепкую пену не получится. Белки начать взбивать на средней скорости до образования пены. Затем постепенно всыпать сахар с крахмалом, буквально по чайной ложке. Обязательно небольшими порциями, чтобы сахар полностью растворился. Добавить сок и цедру лимона. Белки должны взбиться в крепкую блестящую пену, до устойчивых пиков.
  • Шаг 4 Пока вы взбиваете белки, нужно включить духовку на 130°С и прогреть ее. Сушить безе 15–20 минут. Затем убавить температуру до 100°С и сушить еще час-полтора. Выключить духовку и дать ей полностью остыть. В первые полчаса духовку не открывать, белки могут осесть! Безе должно подсохнуть сверху, попробуйте пальцем. Поверхность должна быть сухой и твердой, а внутри масса должна остаться тягучей. Оставьте коржи остывать. Можно оставить на ночь, если собираетесь десерт готовить на следующий день. Несколько слов о бумаге: она у меня силиконизированная, я ее ничем не смазывала, и коржи прекрасно от нее отошли.
    Пока вы взбиваете белки, нужно включить духовку на 130°С и прогреть ее. Сушить безе 15–20 минут. Затем убавить температуру до 100°С и сушить еще час-полтора. Выключить духовку и дать ей полностью остыть. В первые полчаса духовку не открывать, белки могут осесть! Безе должно подсохнуть сверху, попробуйте пальцем. Поверхность должна быть сухой и твердой, а внутри масса должна остаться тягучей. Оставьте коржи остывать. Можно оставить на ночь, если собираетесь десерт готовить на следующий день. Несколько слов о бумаге: она у меня силиконизированная, я ее ничем не смазывала, и коржи прекрасно от нее отошли.
  • Шаг 5 Для прослойки коржей взбить жирные сливки вместе с ложкой сахарной пудры. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому в крем советую много пудры не класть.
    Для прослойки коржей взбить жирные сливки вместе с ложкой сахарной пудры. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому в крем советую много пудры не класть.
  • Шаг 6 Собрать торт пирамидкой, смазывая каждый корж взбитыми сливками. Украсить кусочками фруктов и ягод. Я взяла мандарин, клубнику и клюкву. Мандарин разобрала на дольки и сняла с каждой пленку, клубнику разрезала на четвертинки. Дополнить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт надо сразу же, иначе от крема и ягод коржи поплывут. Веселых и вкусных вам праздников!
    Собрать торт пирамидкой, смазывая каждый корж взбитыми сливками. Украсить кусочками фруктов и ягод. Я взяла мандарин, клубнику и клюкву. Мандарин разобрала на дольки и сняла с каждой пленку, клубнику разрезала на четвертинки. Дополнить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт надо сразу же, иначе от крема и ягод коржи поплывут. Веселых и вкусных вам праздников!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Для меня Павлова всегда праздник 😋😇👍

    • 1

Оставить комментарий