+ 1000
+ 1000

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из самых популярных домашних тортов с нежным кремом на основе сгущенного молока с маскарпоне и прослойкой чернослива. 

Пищевая ценность порции

1138
кКал
48%
Белки19 г
Жиры54 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
160 г
400 г
80 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Крем
500 г
250 г
1 банка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейнике с толстым дном соединить масло комнатной температуры с сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить почти до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Далее добавить мед, если мед жидкий, то две ложки, если густой, то оду с горкой. Когда мед полностью растворится, добавить соду, перемешать и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.
В сотейнике с толстым дном соединить масло комнатной температуры с сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить почти до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Далее добавить мед, если мед жидкий, то две ложки, если густой, то оду с горкой. Когда мед полностью растворится, добавить соду, перемешать и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
Венчиком взбить яйца до образования пышной пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить растопленный сахар с медом.
Венчиком взбить яйца до образования пышной пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить растопленный сахар с медом.
На весь экран
Ввести муку и замесить тесто.
Ввести муку и замесить тесто.
На весь экран
Разделить тесто на 10 равных частей (примерно по 70–75 г каждая).
Разделить тесто на 10 равных частей (примерно по 70–75 г каждая).
На весь экран
Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать тесто. Наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 3–4 минуты. Пока бисквит теплый, приложить форму и вырезать круг диаметром 20–22 см.
Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать тесто. Наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 3–4 минуты. Пока бисквит теплый, приложить форму и вырезать круг диаметром 20–22 см.
На весь экран
Для крема взбить охлажденное маскарпоне. Добавить вареное сгущенное молоко и на небольшой скорости взбить крем совсем немного, только для того, чтобы перемешать. Если крем взбивать дольше, он может стать жидким. Крем получается не очень сладкий, если вы предпочитаете послаще, то перед тем, как взбивать маскарпоне, добавьте сахарную пудру.
Для крема взбить охлажденное маскарпоне. Добавить вареное сгущенное молоко и на небольшой скорости взбить крем совсем немного, только для того, чтобы перемешать. Если крем взбивать дольше, он может стать жидким. Крем получается не очень сладкий, если вы предпочитаете послаще, то перед тем, как взбивать маскарпоне, добавьте сахарную пудру.
На весь экран
На блюдо уложить корж, сверху выложить крем и чернослив. Накрыть следующим коржом и повторить процедуру.
На блюдо уложить корж, сверху выложить крем и чернослив. Накрыть следующим коржом и повторить процедуру.
На весь экран
Измельчить обрезки от медовых коржей.
Измельчить обрезки от медовых коржей.
На весь экран
Бока и верх торта промазать кремом. Покрыть медовой крошкой. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 3–4 часа. Приятного аппетита!
Бока и верх торта промазать кремом. Покрыть медовой крошкой. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 3–4 часа. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Nadezhda Korobeynikova
Nadezhda Korobeynikova
1 месяц назад

Добрый день. Подскажите, а можно ли обойтись без мёда?

Alesia
Alesia
1 месяц назад
Nadezhda Korobeynikova,

Мед можно заменить на искусственный мёд, сахарный сироп или сахар. Последнего понадобится немного больше, так как сладость у мёда немного больше, чем у сахара.

who.is.irbis
who.is.irbis
1 месяц назад

Хороший рецепт. Люблю сухофрукты в выпечке.

Галина
Галина
1 месяц назад

Самый подходящий десерт для такого домашнего праздника это классический советский торт! Такой уютный декор!