
Медовик с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Один из самых популярных домашних тортов с нежным кремом на основе сгущенного молока с маскарпоне и прослойкой чернослива.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- сахар160г
- мука400г
- сливочное масло80г
- мед1ст. л.
- сода1ч. л.
- Крем
- маскарпоне500г
- чернослив без косточек250г
- молоко сгущенное вареное1банка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы142г47.33% от дневной нормы
- Калории1139кКал47.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике с толстым дном соединить масло комнатной температуры с сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить почти до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Далее добавить мед, если мед жидкий, то две ложки, если густой, то оду с горкой. Когда мед полностью растворится, добавить соду, перемешать и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры. - Шаг 2
Венчиком взбить яйца до образования пышной пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить растопленный сахар с медом. - Шаг 3
Ввести муку и замесить тесто. - Шаг 4
Разделить тесто на 10 равных частей (примерно по 70–75 г каждая). - Шаг 5
Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать тесто. Наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 3–4 минуты. Пока бисквит теплый, приложить форму и вырезать круг диаметром 20–22 см. - Шаг 6
Для крема взбить охлажденное маскарпоне. Добавить вареное сгущенное молоко и на небольшой скорости взбить крем совсем немного, только для того, чтобы перемешать. Если крем взбивать дольше, он может стать жидким. Крем получается не очень сладкий, если вы предпочитаете послаще, то перед тем, как взбивать маскарпоне, добавьте сахарную пудру. - Шаг 7
На блюдо уложить корж, сверху выложить крем и чернослив. Накрыть следующим коржом и повторить процедуру. - Шаг 8
Измельчить обрезки от медовых коржей. - Шаг 9
Бока и верх торта промазать кремом. Покрыть медовой крошкой. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 3–4 часа. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
3Добрый день. Подскажите, а можно ли обойтись без мёда?
Хороший рецепт. Люблю сухофрукты в выпечке.
Самый подходящий десерт для такого домашнего праздника это классический советский торт! Такой уютный декор!