Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из самых популярных домашних тортов с нежным кремом на основе сгущенного молока с маскарпоне и прослойкой чернослива. 

Пищевая ценность порции

1138
кКал
48%
Белки19 г
Жиры54 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
160 г
400 г
80 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Крем
500 г
250 г
1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В сотейнике с толстым дном соединить масло комнатной температуры с сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить почти до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Далее добавить мед, если мед жидкий, то две ложки, если густой, то оду с горкой. Когда мед полностью растворится, добавить соду, перемешать и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.
В сотейнике с толстым дном соединить масло комнатной температуры с сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить почти до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Далее добавить мед, если мед жидкий, то две ложки, если густой, то оду с горкой. Когда мед полностью растворится, добавить соду, перемешать и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/9

Венчиком взбить яйца до образования пышной пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить растопленный сахар с медом.
Венчиком взбить яйца до образования пышной пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить растопленный сахар с медом.


На весь экран

# шаг 3/9

Ввести муку и замесить тесто.
Ввести муку и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

Разделить тесто на 10 равных частей (примерно по 70–75 г каждая).
Разделить тесто на 10 равных частей (примерно по 70–75 г каждая).


На весь экран

# шаг 5/9

Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать тесто. Наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 3–4 минуты. Пока бисквит теплый, приложить форму и вырезать круг диаметром 20–22 см.
Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать тесто. Наколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 3–4 минуты. Пока бисквит теплый, приложить форму и вырезать круг диаметром 20–22 см.


На весь экран

# шаг 6/9

Для крема взбить охлажденное маскарпоне. Добавить вареное сгущенное молоко и на небольшой скорости взбить крем совсем немного, только для того, чтобы перемешать. Если крем взбивать дольше, он может стать жидким. Крем получается не очень сладкий, если вы предпочитаете послаще, то перед тем, как взбивать маскарпоне, добавьте сахарную пудру.
Для крема взбить охлажденное маскарпоне. Добавить вареное сгущенное молоко и на небольшой скорости взбить крем совсем немного, только для того, чтобы перемешать. Если крем взбивать дольше, он может стать жидким. Крем получается не очень сладкий, если вы предпочитаете послаще, то перед тем, как взбивать маскарпоне, добавьте сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 7/9

На блюдо уложить корж, сверху выложить крем и чернослив. Накрыть следующим коржом и повторить процедуру.
На блюдо уложить корж, сверху выложить крем и чернослив. Накрыть следующим коржом и повторить процедуру.


На весь экран

# шаг 8/9

Измельчить обрезки от медовых коржей.
Измельчить обрезки от медовых коржей.


На весь экран

# шаг 9/9

Бока и верх торта промазать кремом. Покрыть медовой крошкой. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 3–4 часа. Приятного аппетита!
Бока и верх торта промазать кремом. Покрыть медовой крошкой. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на 3–4 часа. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Nadezhda Korobeynikova
Nadezhda Korobeynikova
3 года назад

Добрый день. Подскажите, а можно ли обойтись без мёда?

Alesia
Alesia
3 года назад
Nadezhda Korobeynikova,

Мед можно заменить на искусственный мёд, сахарный сироп или сахар. Последнего понадобится немного больше, так как сладость у мёда немного больше, чем у сахара.

who.is.irbis
who.is.irbis
3 года назад

Хороший рецепт. Люблю сухофрукты в выпечке.

Галина
Галина
3 года назад

Самый подходящий десерт для такого домашнего праздника это классический советский торт! Такой уютный декор!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.