
Салат «Окинава» с крабами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше взять разные, а можно и вообще не брать, а подавать крабовое мясо с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лайм1.0шт.
- маленький корень имбиря1.0шт.
- сыр сливочный2.0ст. л.
- соевый соус1.0ч. л.
- васаби0.5ч. л.
- Основные
- крабовое мясо200.0г
- салатный микс150.0г
- лук зеленый5.0стебель
- перец розовый горошком15.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. - Шаг 2
Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма. - Шаг 3
Зеленый лук порезать тонко наискосок. - Шаг 4
Листья салата выложить на тарелки. - Шаг 5
В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой. - Шаг 6
Присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов














Комментарии
1Мой любимый, соусу побольше и подавать салат и соус раздельно😍