
Сэндвич с курицей и домашним майонезом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Куриная грудка может быть не обязательно отварная, но и зажаренная, да и вообще любые объедки-остатки курицы подойдут! Свежий, хрустящий, пахучий хлеб — вот главный герой этого рецепта, ну и майонез, само собой. Если хотите сделать майонез про запас, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды в самом конце взбивания, и он будет стоять в холодильнике 5–6 дней.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории1516кКал63.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриную грудку предварительно отварить. - Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 2
Приготовить майонез: желток слегка взбить вместе со щепоткой соли, продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло. - Шаг 3
Добавить немного лимонного сока и, не переставая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. Если майонез становится слишком густым, влить еще немного лимонного сока. - Шаг 4
Добавить горчицу и взбить все в крепкую густую массу. - Шаг 5
Куриное филе мелко нарезать, посолить и поперчить. - Шаг 6
Помидор нарезать тонкими дольками. - Шаг 7
Чиабатту разрезать вдоль и пополам на три части и обжарить на сковороде без добавления масла. - Шаг 8
Смазать одну часть чиабатты майонезом, сверху положить несколько веточек петрушки, немного курицы, дольку помидора, посолить и поперчить, добавить еще немного петрушки, накрыть второй частью чиабатты, тоже смазанной майонезом. Так же приготовить остальные сэндвичи.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению




















Комментарии
1Хоть хлеб и не моя еда, а вот майонез обалденный, вернее основа майонеза, а вариаций море! СПАСИБО