
Сливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами
Описание рецепта
Творог можно взбить блендером, но лучше все же протереть его вручную через сито. Орехи и цукаты подойдут любые, но их не должно быть слишком много — главное действующее лицо у нас здесь творог! Пасха лучше всего созревает в погребе или прохладной комнате, но, если такого помещения у вас нет, поставьте ее в холодильник. Готовую пасху можно украсить по своему вкусу или подавать не украшая.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сухой жирный творог 850г
- сахарная пудра160г
- фисташки125г
- апельсиновые цукаты2горсть
- сливочное масло100г
- сливки500мл
- ваниль в стручках1стручок
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории948кКал39.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фисташки измельчить в блендере или порубить ножом. - Шаг 2
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и все вымешать. - Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна. - Шаг 4
Сливки влить в чашу комбайна и взбить, затем всыпать сахарную пудру, зерна ванили и продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса. - Шаг 5
Половину взбитых сливок вмешать лопаткой в творожно-сливочную массу, добавить цукаты, фисташки, все перемешать, затем ввести оставшиеся сливки. - Шаг 6
Форму для пасхи поставить на тарелку, выстелить несколькими слоями марли и выложить творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест, сверху поместить груз и убрать пасху в прохладное место минимум на сутки.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт


















