Сливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами

Сливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами

Время приготовления 24 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Творог можно взбить блендером, но лучше все же протереть его вручную через сито. Орехи и цукаты подойдут любые, но их не должно быть слишком много — главное действующее лицо у нас здесь творог! Пасха лучше всего созревает в погребе или прохладной комнате, но, если такого помещения у вас нет, поставьте ее в холодильник. Готовую пасху можно украсить по своему вкусу или подавать не украшая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории948кКал
    39.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ZU
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фисташки измельчить в блендере или порубить ножом.
    Фисташки измельчить в блендере или порубить ножом.
  • Шаг 2 Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и все вымешать.
    Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и все вымешать.
  • Шаг 3 Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.
    Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.
  • Шаг 4 Сливки влить в чашу комбайна и взбить, затем всыпать сахарную пудру, зерна ванили и продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса.
    Сливки влить в чашу комбайна и взбить, затем всыпать сахарную пудру, зерна ванили и продолжать взбивать, пока не получится плотная воздушная масса.
  • Шаг 5 Половину взбитых сливок вмешать лопаткой в творожно-сливочную массу, добавить цукаты, фисташки, все перемешать, затем ввести оставшиеся сливки.
    Половину взбитых сливок вмешать лопаткой в творожно-сливочную массу, добавить цукаты, фисташки, все перемешать, затем ввести оставшиеся сливки.
  • Шаг 6 Форму для пасхи поставить на тарелку, выстелить несколькими слоями марли и выложить творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест, сверху поместить груз и убрать пасху в прохладное место минимум на сутки.
    Форму для пасхи поставить на тарелку, выстелить несколькими слоями марли и выложить творожную массу. Края марли завернуть крест-накрест, сверху поместить груз и убрать пасху в прохладное место минимум на сутки.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий