Львовский сырник с маком

Львовский сырник с маком

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Творожная запеканка — уже традиционный любимый завтрак многих семей. Этот сырник выведет привычное для нас блюдо на новый уровень! Насыщенный вкус и многогранная текстура... Заряд отличного настроения на весь день!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории446кКал
    18.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог протереть через сито, изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком.
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог протереть через сито, изюм замочить на ночь в кипятке с коньяком.
  • Шаг 2 Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит. Нарезать мелким кубиком.
    Цедру апельсина очистить от белого слоя. Он горчит. Нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3 Добавьте цедру к протертому творогу.
    Добавьте цедру к протертому творогу.
  • Шаг 4 Туда же — сахар.
    Туда же — сахар.
  • Шаг 5 Мягкое сливочное масло.
    Мягкое сливочное масло.
  • Шаг 6 Перемешать миксером на низких оборотах. Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами.
    Перемешать миксером на низких оборотах. Сырники и чизкейки не взбивают, а нежно перемешивают. Иначе, взбитая творожная масса в духовке поднимется, а потом схлопнется. И пойдет трещинами.
  • Шаг 7 Добавить крахмал.
    Добавить крахмал.
  • Шаг 8 Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану.
    Мешая миксером на низкой скорости, положить сметану.
  • Шаг 9 По одному добавить яйца. Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее.
    По одному добавить яйца. Вымешивать после каждого до полной однородности и только потом добавлять следующее.
  • Шаг 10 Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать.
    Изюм откинуть на сито, обсушить, обвалять в крахмале, выложить в массу и перемешать.
  • Шаг 11 Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить 3/4 творожной смеси.
    Форму обильно смазать маслом, застелить бумагой, выложить 3/4 творожной смеси.
  • Шаг 12 В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию.
    В оставшуюся массу добавить мак. Мой не требовал никакой дополнительной подготовки, у вашего читайте инструкцию.
  • Шаг 13 Выложить творожно-маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160°C около 50 мин. Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям.
    Выложить творожно-маковую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 160°C около 50 мин. Сырник должен, как чизкейк, слегка дрожать в середине и быть плотным по краям.
  • Шаг 14 Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум — ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час.
    Готовый сырник остудить в выключенной духовке, затянуть пленкой и убрать в холодильник. Чем дольше он там стоит, тем вкуснее. Минимум — ночь. Утром убрать сырник в морозилку на 1 час.
  • Шаг 15 Подмороженное изделие вытряхнуть из формы на решетку.
    Подмороженное изделие вытряхнуть из формы на решетку.
  • Шаг 16 Любимые орехи мелко порубите.
    Любимые орехи мелко порубите.
  • Шаг 17 Растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте.
    Растопите на водяной бане шоколад с маслом и перемешайте.
  • Шаг 18 Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется «Гурмэ» или «Роше». Она очень вкусная. Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые.
    Вмешайте орехи в глазурь и доведите ее в холодильнике до комнатной температуры. Такая глазурь называется «Гурмэ» или «Роше». Она очень вкусная. Шоколад берите любой, какой нравится. Пропорции одинаковые.
  • Шаг 19 Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол.
    Подмороженный сырник очень хорошо покрывается глазурью. Она практически сразу на нем схватывается, позволяя распределить ее по поверхности равномерно, а не бежит ручьями по бокам, капая на стол.
  • Шаг 20 Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался. С горячим кофе — нет ничего вкуснее! Угощайтесь! Доброе утро!
    Перед подачей снова убрать в холодильник, чтобы там сырник разморозился и еще немного пропитался. С горячим кофе — нет ничего вкуснее! Угощайтесь! Доброе утро!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИШ

     Слишком много времени и мороки. Не находите? По десять раз в холодильник, из холодильника, на ночь, утром продолжать... Ужас, а не рецепт, оно того не стоит...

    • julika

       Очень вкусно😋😍

      • 1
    • Галина

       Готовила сырник. Действительно, отличный десерт 😋

      • 1

    Оставить комментарий