
Томленая перловая каша в мультиварке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Перловая крупа незаслуженно обделена вниманием. А между тем молочная перловая каша вкусна и полезна.
В мультиварке каша будет томиться, как в печке, и получится с легким карамельным вкусом и ароматом топленого молока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа0.5стакан
- молоко500мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло30г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории504кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловку хорошо промойте. - Шаг 2
Замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. - Шаг 3
В чашу мультиварки влейте молоко. Подогрейте молоко в режиме «Выпечка» около 10 минут. - Шаг 5
Добавьте перловку, соль, сахар. Готовьте в режиме «Тушение» 3 часа. - Шаг 6
В готовую кашу добавьте масло. - Шаг 7
Подавайте к столу. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку












