
Торт «Молочная девочка» с клубникой
Описание рецепта
Предлагаем приготовить знаменитый торт «Молочная девочка» с начинкой из клубники. Его нежное название обусловлено наличием сгущенного молока в составе коржей. В Германии оно называлось Milchmädchen, что в переводе означает «молочная девочка», то есть доярка или девушка, продающая молоко. В качестве крема будем использовать взбитые сливки с йогуртом, а прослойку сделаем из клубники. Давайте приготовим вместе простой домашний десерт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржей
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- молоко сгущенное380г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванилин1г
- соль1щепотка
- Для крема
- сливки 33–35%400мл
- йогурт клубничный250г
- сахарная пудра50г
- Для прослойки
- клубничный джем густой100мл
- клубникапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории587кКал24.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль, ванилин, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
- Шаг 2В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем — так он лучше распределится по выпечке и сделает коржи более воздушными. Просеивая полученную смесь, добавьте ее к жидким ингредиентам, перемешайте. Должно получиться жидкое однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 10–15 минут.
- Шаг 3Постелите силиконизированный пергамент на противень. Вы можете начертить карандашом несколько окружностей диаметром 18 см и заполнить их тестом. Второй вариант формирования коржей — в специальных кулинарных формах: установите форму на противень и заполните ее тестом. Слой теста должен быть не более 1 см. Аккуратно снимите форму.
Разогрейте духовку до 180°C. - Шаг 4
Выпекайте коржи 8–12 минут. Затем снимите их с помощью лопатки. Перед выпеканием следующей партии счистите с пергамента оставшиеся после первой выпечки крошки или используйте новый лист. Из указанных ингредиентов должно получиться 8–10 коржей. Остудите коржи на решетке. - Шаг 5Приготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков, добавьте йогурт. Аккуратно перемешайте лопаткой.
- Шаг 6
Собираем торт: капните на подложку или плоскую тарелку немного крема, положите первый корж, смажьте его кремом (для удобства можно использовать кондитерский мешок), добавьте немного клубничного джема и ягод свежей клубники, нарезанной тонкими пластинками.
Продолжайте собирать торт, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт на несколько часов в холодильник. - Шаг 7
Украсьте десерт по своему желанию: свежими ягодами, кондитерской посыпкой или съедобными декоративными элементами.
Торт «Молочная девочка» с клубникой отлично подойдет для празднования дня рождения, 8 Марта или небольшого семейного торжества. Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”

















Комментарии
1Удивительно, а где же рецепт крема для этого торта?