
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салатный микс подойдет любой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги на коже400.0г
- небольшая свекла3.0шт.
- салатный микс150.0г
- авокадо1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для сухого маринада
- апельсины1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- укроп1.0пучок
- сахарная пудра0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.5ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
- Для заправки
- апельсины1.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- винный уксус белый2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории721кКал30.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке. - Шаг 2
Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 3
Укроп мелко порубить. - Шаг 4
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. - Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца. - Шаг 7
Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз. - Шаг 8
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня. - Шаг 9
Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс. - Шаг 10
Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 11
Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре. - Шаг 12
Маринованную семгу тонко нарезать. - Шаг 13
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















Комментарии
3А вот ещё один замечательный сайт заготовок на зиму:http://sh.st/bgTEe
и семга и еще свекла восхитительна!!! спасибо за рецепт, Юлия !!!
Семгу по этому рецепту уже мариновала - просто сказка!!! Надо попробовать салат.