
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салатный микс подойдет любой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги на коже400г
- небольшая свекла3шт.
- салатный микс150г
- авокадо1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для сухого маринада
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- укроп1пучок
- сахарная пудра0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.5ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
- Для заправки
- апельсины1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории721кКал30.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке. - Шаг 2
Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем. - Шаг 3
Укроп мелко порубить. - Шаг 4
Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. - Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Приготовить сухой маринад: смешать укроп, цедру 1 апельсина и лимона, полторы ст. ложки соли и полторы ст. ложки перца. - Шаг 7
Третью этой смеси присыпать дно посуды, где вы будете мариновать семгу, и уложить рыбу на сухой маринад кожей вниз. - Шаг 8
В оставшийся маринад добавить сахарную пудру, перемешать его и равномерно распределить по всей поверхности семги. Затянуть посуду с семгой пищевой пленкой и оставить на 6−8 часов в комнатной температуре. Затем ее можно поставить в холодильник и хранить там еще 2−3 дня. - Шаг 9
Приготовить заправку: апельсиновый сок смешать с оставшейся цедрой, оливковым маслом, уксусом и 1 ст. ложкой воды. Половиной заправки полить салатный микс. - Шаг 10
Запеченную свеклу остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 11
Авокадо почистить и разрезать пополам, косточку удалить. Одну половину авокадо нарезать тонкими пластинками, вторую половину размять вилкой в пюре. - Шаг 12
Маринованную семгу тонко нарезать. - Шаг 13
Выложить на одну сторону блюда пластинки авокадо, на другую — свеклы. В центр уложить слой семги, сверху салатные листья, сформированный столовой ложкой шарик из пюре авокадо и снова слой рыбы. Полить оставшейся заправкой.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь













Комментарии
3А вот ещё один замечательный сайт заготовок на зиму:http://sh.st/bgTEe
и семга и еще свекла восхитительна!!! спасибо за рецепт, Юлия !!!
Семгу по этому рецепту уже мариновала - просто сказка!!! Надо попробовать салат.