
Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- помидоры1.0кг
- лук красный2.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- оливковое масло5.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- картофель1.0кг
- мука250.0г
- пармезан50.0г
- базилик свежий1.0пучок
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории751кКал31.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто. - Шаг 2
Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см. - Шаг 3
Разрезать колбаску на небольшие цилиндры. - Шаг 4
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. - Шаг 5
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. - Шаг 7
Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла. - Шаг 8
Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты. - Шаг 9
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 10
Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
2сделала,получилось ОООчень НЕ вкусно:).даже не знаю что не так я "намешала".pooh_lolpooh_lolpooh_lol