Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории751кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
    Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 1 Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.
    Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.
  • Шаг 2 Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.
    Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.
  • Шаг 3 Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.
    Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.
  • Шаг 4 Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
    Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 7 Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
    Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Шаг 8 Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.
    Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.
  • Шаг 9 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 10 Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.
    Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Шпрот

     сделала,получилось ОООчень НЕ вкусно:).даже не знаю что не так я "намешала".pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    Оставить комментарий