Индийский рис со шпинатом

Индийский рис со шпинатом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю шпинат, и не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что, как у большинства женщин славянской расы, у меня низкий гемоглобин и недостаток железа, а в шпинате очень много железа, которое легко усваивается. Тут есть один секрет. Для того чтобы железо усваивалось, нужно добавлять в шпинат немного лимонного сока. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории714кКал
    29.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
  • Шаг 1 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и разрезать на четыре части.
    Чеснок почистить и разрезать на четыре части.
  • Шаг 4 В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
    Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
  • Шаг 6 Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
    Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
  • Шаг 7 Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.
    Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.
  • Шаг 8 Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем немного измельчить и присыпать рис со шпинатом.
    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем немного измельчить и присыпать рис со шпинатом.
  • Шаг 9 Подавать горячим.
    Подавать горячим.
Оценить418
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     :)

    • Larissa Belousova

       Обалденный рис!!! всем рекомендую!

      • O

         А я только со шпинатом. Роль его - украшать блюдо плюс польза невероятная! Очень вкусный рис!

        • С

           Очень вкусный рис! первый раз сделала со шпинатом, но его его роль совсем там не поняла. Теперь всегда делаю без шпината. Рекомендую!

          • Yulek

             Готовится быстро и результат превосходный!

            Оставить комментарий