
Индийский рис со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю шпинат, и не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что, как у большинства женщин славянской расы, у меня низкий гемоглобин и недостаток железа, а в шпинате очень много железа, которое легко усваивается. Тут есть один секрет. Для того чтобы железо усваивалось, нужно добавлять в шпинат немного лимонного сока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис басмати250.0г
- шпинат свежий150.0г
- помидоры3.0шт.
- морковь2.0шт.
- кешью100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- масло растительное2.0ст. л.
- масло сливочное10.0г
- семена тмина1.0ч. л.
- кориандр семена1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории714кКал29.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок. - Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Чеснок почистить и разрезать на четыре части. - Шаг 4
В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 5
Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат. - Шаг 6
Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут. - Шаг 7
Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне. - Шаг 8
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем немного измельчить и присыпать рис со шпинатом. - Шаг 9
Подавать горячим.
Оценить418
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий






















Комментарии
9:)
Обалденный рис!!! всем рекомендую!
А я только со шпинатом. Роль его - украшать блюдо плюс польза невероятная! Очень вкусный рис!
Очень вкусный рис! первый раз сделала со шпинатом, но его его роль совсем там не поняла. Теперь всегда делаю без шпината. Рекомендую!
Готовится быстро и результат превосходный!