
Вьетнамский салат
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Однажды во Вьетнаме я заказала лапшу с голубем. Из миски на меня смотрели грустные глаза сваренного голубя, я не могла есть эту лапшу, и тогда мне предложили вот такой салат. Если любите острое, семена из чили можно не вынимать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- перец чили0.5шт.
- лайм0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- рыбный соус4.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- рисовые макароны100.0г
- салат айсберг1.0кочан
- морковь3.0шт.
- огурцы3.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- рисовый уксус2.0ст. л.
- сахар коричневый2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории196кКал8.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой. - Шаг 1
Зеленый лук порубить. - Шаг 2
Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10−15 минут. - Шаг 3
Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, затем промыть их холодной водой. - Шаг 4
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. - Шаг 6
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке ― должны получиться 2 ч. ложки. - Шаг 7
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 8
Приготовить заправку: натертый чеснок соединить с имбирем и чили, влить рыбный соус и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
Салат разделить на отдельные листья. - Шаг 10
Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови, полить ложкой заправки. Скатать листы, закрыв начинку.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?
















Комментарии
2ЭТО ДАВНО!
салатик отличный, такой легкий и освежающий)) буду готовить еще не раз)