Вьетнамский салат

Вьетнамский салат

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды во Вьетнаме я заказала лапшу с голубем. Из миски на меня смотрели грустные глаза сваренного голубя, я не могла есть эту лапшу, и тогда мне предложили вот такой салат. Если любите острое, семена из чили можно не вынимать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории196кКал
    8.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой.
    Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой.
  • Шаг 1 Зеленый лук порубить.
    Зеленый лук порубить.
  • Шаг 2 Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10−15 минут.
    Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10−15 минут.
  • Шаг 3 Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, затем промыть их холодной водой.
    Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, затем промыть их холодной водой.
  • Шаг 4 Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
    Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • Шаг 6 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке ― должны получиться 2 ч. ложки.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке ― должны получиться 2 ч. ложки.
  • Шаг 7 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: натертый чеснок соединить с имбирем и чили, влить рыбный соус и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: натертый чеснок соединить с имбирем и чили, влить рыбный соус и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 9 Салат разделить на отдельные листья.
    Салат разделить на отдельные листья.
  • Шаг 10 Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови, полить ложкой заправки. Скатать листы, закрыв начинку.
    Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови, полить ложкой заправки. Скатать листы, закрыв начинку.
Оценить55
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • LK

     ЭТО ДАВНО!

    • Мурзик

       салатик отличный, такой легкий и освежающий)) буду готовить еще не раз)

      Оставить комментарий