
Тарталетки «Черный лес»
Описание рецепта
«Черный лес» — знаменитый немецкий торт с вишней и шоколадом. Согласно легенде, десерт получил свое название в честь одноименного региона на юго-западе Германии. Традиционный наряд молодых девушек этого региона — пышная черная юбка, белая блузка и шляпа с красными помпонами, с чем и ассоциируют этот торт.
На самом же деле «Черный лес» придумал кондитер Йозеф Келлер в 1915 году. Он сделал торт из взбитых сливок с вишней и вишневым сиропом на песочном тесте. Сначала этот десерт был местечковым, но с массовым появлением холодильников быстро распространился по всей стране.
Сегодня классический рецепт «Черного леса» — это бисквит женуаз, пропитанный киршем (вишневым ликером), крем на основе взбитых сливок и, конечно, вишня, свежая или же «пьяная». Вообще существует множество различных рецептов, а в Германии даже проводят конкурс «Черный лес» каждые 2 года, куда съезжаются кондитеры со всего мира, чтобы представить публике свой собственный рецепт знаменитого торта.
Предлагаю вашему вниманию «Черный лес» на французский манер — в тарталетках.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- сливочное масло140г
- сахарная пудра75г
- яйца куриные1шт.
- какао-порошок10г
- мука 1 сорт230г
- фундук25г
- соль1щепотка
- Для крема из фундука
- сливочное масло100г
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- фундук100г
- мука1ч. л.
- кирш2ст. л.
- вишня12шт.
- Для ганаша
- шоколад черный горький75г
- сливки 33–35%200г
- кирш45мл
- загуститель для сливок1ч. л.
- Для крема
- сливки 33–35%250мл
- маскарпоне250г
- кирш75мл
- сахар50г
- загуститель для сливок1ч. л.
- Для женуаза
- яйца куриные3шт.
- сахар95г
- мука90г
- сливочное масло30г
- какао-порошок20г
- кирш3ст. л.
- Для шоколадных колец
- шоколад черный горький250г
- Для украшения
- вишня6шт.
- какао-бобы3шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры120г150.00% от дневной нормы
- Углеводы132г44.00% от дневной нормы
- Калории1694кКал70.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления ганаша. Прогрейте сливки, но не доводите до кипения. Можно добавить какие-нибудь специи по желанию. У меня на фото тертый боб тонка. - Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане. - Шаг 3
Снимите с огня и влейте сливки по частям, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Обычно вливают 3 раза. - Шаг 4
Накройте пищевой пленкой в контакт, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на ночь. - Шаг 5
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. - Шаг 6
Добавьте яйцо и измельченный фундук и продолжайте взбивать. - Шаг 7
Добавьте какао и соль. - Шаг 8
Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно добавлять муку. - Шаг 9
Придайте тесту квадратную форму (так будет легче потом раскатывать) и уберите в холодильник на полчаса. - Шаг 10
Для крема из фундука взбейте масло с сахаром. - Шаг 11
Добавьте яйцо и кирш и продолжайте взбивать. - Шаг 12
Всыпьте муку и измельченный фундук и перемешайте до однородного состояния. - Шаг 13
Вернемся к тесту. Раскатайте его, положив между двумя листами пергамента, до толщины 3–5 мм. - Шаг 14
Сформируйте тарталетки из теста и уберите в морозилку на полчаса. - Шаг 15
Пока тесто для тарталеток охлаждается, можно приготовить женуаз. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышного мусса. Взбивать надо долго, примерно 10 минут. - Шаг 16
Растопите масло. - Шаг 17
Просейте муку и какао и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте. - Шаг 18
Влейте растопленное масло и перемешайте. - Шаг 19
Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом, и размажьте в пласт 0,5 см толщиной. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 15 минут. - Шаг 20
Вырежьте из женуаза 12 кружков примерно 4 см диаметром. - Шаг 21
Пропитайте киршем и отложите до завтра. - Шаг 22
Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую до 210°C духовку на 5 минут. Затем, не вынимая из духовки, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 8 минут. - Шаг 23
Далее выложите в каждую тарталетку крем из фундука и добавьте по 2 вишни. Верните в духовку на 12 минут. Оставьте до завтра. - Шаг 24
Подготовьте кондитерские круги для крема. Для этого натяните пищевую пленку на донышки. - Шаг 25
Взбейте маскарпоне со сливками. - Шаг 26
Смешайте сахар с загустителем. - Шаг 27
Добавьте ко взбитым сливкам кирш и сахар и продолжайте взбивать. - Шаг 28
Сформируйте колодцы из крема в кондитерских кругах и уберите в морозилку на ночь. - Шаг 29
На следующий день взбейте ганаш, добавив загуститель. - Шаг 30
Начните заполнять колодцы из крема. Положите на дно кружок женуаза, затем вишню, покройте ганашем и положите сверху еще один кружок женуаза. Затем выньте колодец из кондитерского кольца, переверните и выложите на тарталетки. Уберите в морозилку минут на 15. - Шаг 31
Для шоколадных колец растопите шоколад на водяной бане. - Шаг 32
Нарежьте 6 полосок пергамента длиной чуть больше, чем длина окружности пирожного, и чуть шире, чем высота пирожного. - Шаг 33
Размажьте шоколад по пергаменту (на фото гитарный лист) и оберните вокруг пирожного. Уберите в морозилку на 10 минут. - Шаг 34
Аккуратно отклейте пергамент. Затем горячим ножом (можно нагреть на газе или в горячей воде, тогда лезвие надо обязательно вытереть) аккуратно срежьте излишки шоколада над пирожным. Используйте их для украшения. - Шаг 35
Украсьте верхушки вишней и рублеными какао-бобами. С помощью кондитерского мешка украсьте низ пирожных остатками ганаша.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
1Шедевральные пироженки! 🥰💕