Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки «Черный лес»

Тарталетки «Черный лес»
Подготовка
12 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Черный лес» — знаменитый немецкий торт с вишней и шоколадом. Согласно легенде, десерт получил свое название в честь одноименного региона на юго-западе Германии. Традиционный наряд молодых девушек этого региона — пышная черная юбка, белая блузка и шляпа с красными помпонами, с чем и ассоциируют этот торт.

На самом же деле «Черный лес» придумал кондитер Йозеф Келлер в 1915 году. Он сделал торт из взбитых сливок с вишней и вишневым сиропом на песочном тесте. Сначала этот десерт был местечковым, но с массовым появлением холодильников быстро распространился по всей стране.

Сегодня классический рецепт «Черного леса» — это бисквит женуаз, пропитанный киршем (вишневым ликером), крем на основе взбитых сливок и, конечно, вишня, свежая или же «пьяная». Вообще существует множество различных рецептов, а в Германии даже проводят конкурс «Черный лес» каждые 2 года, куда съезжаются кондитеры со всего мира, чтобы представить публике свой собственный рецепт знаменитого торта.

Предлагаю вашему вниманию «Черный лес» на французский манер — в тарталетках.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1693
кКал
72%
Белки23 г
Жиры119 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
6 %
23 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
140 г
75 г
1 шт.
10 г
230 г
25 г
1 щепотка
Для крема из фундука
100 г
60 г
1 шт.
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
12 шт.
Для ганаша
75 г
200 г
45 мл
1 ч. л.
Для крема
250 мл
250 г
75 мл
50 г
1 ч. л.
Для женуаза
3 шт.
95 г
90 г
30 г
20 г
3 ст. л.
Для шоколадных колец
250 г
Для украшения
6 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с приготовления ганаша. Прогрейте сливки, но не доводите до кипения. Можно добавить какие-нибудь специи по желанию. У меня на фото тертый боб тонка.
Начнем с приготовления ганаша. Прогрейте сливки, но не доводите до кипения. Можно добавить какие-нибудь специи по желанию. У меня на фото тертый боб тонка.


На весь экран
Растопите шоколад на водяной бане.
Растопите шоколад на водяной бане.


На весь экран
Снимите с огня и влейте сливки по частям, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Обычно вливают 3 раза.
Снимите с огня и влейте сливки по частям, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Обычно вливают 3 раза.


На весь экран
Накройте пищевой пленкой в контакт, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на ночь.
Накройте пищевой пленкой в контакт, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на ночь.


На весь экран
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.


На весь экран
Добавьте яйцо и измельченный фундук и продолжайте взбивать.
Добавьте яйцо и измельченный фундук и продолжайте взбивать.


На весь экран
Добавьте какао и соль.
Добавьте какао и соль.


На весь экран
Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно добавлять муку.
Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно добавлять муку.


На весь экран
Придайте тесту квадратную форму (так будет легче потом раскатывать) и уберите в холодильник на полчаса.
Придайте тесту квадратную форму (так будет легче потом раскатывать) и уберите в холодильник на полчаса.


На весь экран
Для крема из фундука взбейте масло с сахаром.
Для крема из фундука взбейте масло с сахаром.


На весь экран
Добавьте яйцо и кирш и продолжайте взбивать.
Добавьте яйцо и кирш и продолжайте взбивать.


На весь экран
Всыпьте муку и измельченный фундук и перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте муку и измельченный фундук и перемешайте до однородного состояния.


На весь экран
Вернемся к тесту. Раскатайте его, положив между двумя листами пергамента, до толщины 3–5 мм.
Вернемся к тесту. Раскатайте его, положив между двумя листами пергамента, до толщины 3–5 мм.


На весь экран
Сформируйте тарталетки из теста и уберите в морозилку на полчаса.
Сформируйте тарталетки из теста и уберите в морозилку на полчаса.


На весь экран
Пока тесто для тарталеток охлаждается, можно приготовить женуаз. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышного мусса. Взбивать надо долго, примерно 10 минут.
Пока тесто для тарталеток охлаждается, можно приготовить женуаз. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышного мусса. Взбивать надо долго, примерно 10 минут.


На весь экран
Растопите масло.
Растопите масло.


На весь экран
Просейте муку и какао и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
Просейте муку и какао и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.


На весь экран
Влейте растопленное масло и перемешайте.
Влейте растопленное масло и перемешайте.


На весь экран
Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом, и размажьте в пласт 0,5 см толщиной. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 15 минут.
Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом, и размажьте в пласт 0,5 см толщиной. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 15 минут.


На весь экран
Вырежьте из женуаза 12 кружков примерно 4 см диаметром.
Вырежьте из женуаза 12 кружков примерно 4 см диаметром.


На весь экран
Пропитайте киршем и отложите до завтра.
Пропитайте киршем и отложите до завтра.


На весь экран
Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую до 210°C духовку на 5 минут. Затем, не вынимая из духовки, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 8 минут.
Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую до 210°C духовку на 5 минут. Затем, не вынимая из духовки, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 8 минут.


На весь экран
Далее выложите в каждую тарталетку крем из фундука и добавьте по 2 вишни. Верните в духовку на 12 минут. Оставьте до завтра.
Далее выложите в каждую тарталетку крем из фундука и добавьте по 2 вишни. Верните в духовку на 12 минут. Оставьте до завтра.


На весь экран
Подготовьте кондитерские круги для крема. Для этого натяните пищевую пленку на донышки.
Подготовьте кондитерские круги для крема. Для этого натяните пищевую пленку на донышки.


На весь экран
Взбейте маскарпоне со сливками.
Взбейте маскарпоне со сливками.


На весь экран
Смешайте сахар с загустителем.
Смешайте сахар с загустителем.


На весь экран
Добавьте ко взбитым сливкам кирш и сахар и продолжайте взбивать.
Добавьте ко взбитым сливкам кирш и сахар и продолжайте взбивать.


На весь экран
Сформируйте колодцы из крема в кондитерских кругах и уберите в морозилку на ночь.
Сформируйте колодцы из крема в кондитерских кругах и уберите в морозилку на ночь.


На весь экран
На следующий день взбейте ганаш, добавив загуститель.
На следующий день взбейте ганаш, добавив загуститель.


На весь экран
Начните заполнять колодцы из крема. Положите на дно кружок женуаза, затем вишню, покройте ганашем и положите сверху еще один кружок женуаза. Затем выньте колодец из кондитерского кольца, переверните и выложите на тарталетки. Уберите в морозилку минут на 15.
Начните заполнять колодцы из крема. Положите на дно кружок женуаза, затем вишню, покройте ганашем и положите сверху еще один кружок женуаза. Затем выньте колодец из кондитерского кольца, переверните и выложите на тарталетки. Уберите в морозилку минут на 15.


На весь экран
Для шоколадных колец растопите шоколад на водяной бане.
Для шоколадных колец растопите шоколад на водяной бане.


На весь экран
Нарежьте 6 полосок пергамента длиной чуть больше, чем длина окружности пирожного, и чуть шире, чем высота пирожного.
Нарежьте 6 полосок пергамента длиной чуть больше, чем длина окружности пирожного, и чуть шире, чем высота пирожного.


На весь экран
Размажьте шоколад по пергаменту (на фото гитарный лист) и оберните вокруг пирожного. Уберите в морозилку на 10 минут.
Размажьте шоколад по пергаменту (на фото гитарный лист) и оберните вокруг пирожного. Уберите в морозилку на 10 минут.


На весь экран
Аккуратно отклейте пергамент. Затем горячим ножом (можно нагреть на газе или в горячей воде, тогда лезвие надо обязательно вытереть) аккуратно срежьте излишки шоколада над пирожным. Используйте их для украшения.
Аккуратно отклейте пергамент. Затем горячим ножом (можно нагреть на газе или в горячей воде, тогда лезвие надо обязательно вытереть) аккуратно срежьте излишки шоколада над пирожным. Используйте их для украшения.


На весь экран
Украсьте верхушки вишней и рублеными какао-бобами. С помощью кондитерского мешка украсьте низ пирожных остатками ганаша.
Украсьте верхушки вишней и рублеными какао-бобами. С помощью кондитерского мешка украсьте низ пирожных остатками ганаша.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
2 месяца назад

Шедевральные пироженки! 🥰💕

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.