Тарталетки «Черный лес»

Тарталетки «Черный лес»

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Черный лес» — знаменитый немецкий торт с вишней и шоколадом. Согласно легенде, десерт получил свое название в честь одноименного региона на юго-западе Германии. Традиционный наряд молодых девушек этого региона — пышная черная юбка, белая блузка и шляпа с красными помпонами, с чем и ассоциируют этот торт.

На самом же деле «Черный лес» придумал кондитер Йозеф Келлер в 1915 году. Он сделал торт из взбитых сливок с вишней и вишневым сиропом на песочном тесте. Сначала этот десерт был местечковым, но с массовым появлением холодильников быстро распространился по всей стране.

Сегодня классический рецепт «Черного леса» — это бисквит женуаз, пропитанный киршем (вишневым ликером), крем на основе взбитых сливок и, конечно, вишня, свежая или же «пьяная». Вообще существует множество различных рецептов, а в Германии даже проводят конкурс «Черный лес» каждые 2 года, куда съезжаются кондитеры со всего мира, чтобы представить публике свой собственный рецепт знаменитого торта.

Предлагаю вашему вниманию «Черный лес» на французский манер — в тарталетках.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры120г
    150.00% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории1694кКал
    70.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с приготовления ганаша. Прогрейте сливки, но не доводите до кипения. Можно добавить какие-нибудь специи по желанию. У меня на фото тертый боб тонка.
    Начнем с приготовления ганаша. Прогрейте сливки, но не доводите до кипения. Можно добавить какие-нибудь специи по желанию. У меня на фото тертый боб тонка.
  • Шаг 2 Растопите шоколад на водяной бане.
    Растопите шоколад на водяной бане.
  • Шаг 3 Снимите с огня и влейте сливки по частям, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Обычно вливают 3 раза.
    Снимите с огня и влейте сливки по частям, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Обычно вливают 3 раза.
  • Шаг 4 Накройте пищевой пленкой в контакт, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на ночь.
    Накройте пищевой пленкой в контакт, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на ночь.
  • Шаг 5 Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
    Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Добавьте яйцо и измельченный фундук и продолжайте взбивать.
    Добавьте яйцо и измельченный фундук и продолжайте взбивать.
  • Шаг 7 Добавьте какао и соль.
    Добавьте какао и соль.
  • Шаг 8 Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно добавлять муку.
    Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно добавлять муку.
  • Шаг 9 Придайте тесту квадратную форму (так будет легче потом раскатывать) и уберите в холодильник на полчаса.
    Придайте тесту квадратную форму (так будет легче потом раскатывать) и уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 10 Для крема из фундука взбейте масло с сахаром.
    Для крема из фундука взбейте масло с сахаром.
  • Шаг 11 Добавьте яйцо и кирш и продолжайте взбивать.
    Добавьте яйцо и кирш и продолжайте взбивать.
  • Шаг 12 Всыпьте муку и измельченный фундук и перемешайте до однородного состояния.
    Всыпьте муку и измельченный фундук и перемешайте до однородного состояния.
  • Шаг 13 Вернемся к тесту. Раскатайте его, положив между двумя листами пергамента, до толщины 3–5 мм.
    Вернемся к тесту. Раскатайте его, положив между двумя листами пергамента, до толщины 3–5 мм.
  • Шаг 14 Сформируйте тарталетки из теста и уберите в морозилку на полчаса.
    Сформируйте тарталетки из теста и уберите в морозилку на полчаса.
  • Шаг 15 Пока тесто для тарталеток охлаждается, можно приготовить женуаз. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышного мусса. Взбивать надо долго, примерно 10 минут.
    Пока тесто для тарталеток охлаждается, можно приготовить женуаз. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышного мусса. Взбивать надо долго, примерно 10 минут.
  • Шаг 16 Растопите масло.
    Растопите масло.
  • Шаг 17 Просейте муку и какао и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
    Просейте муку и какао и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 18 Влейте растопленное масло и перемешайте.
    Влейте растопленное масло и перемешайте.
  • Шаг 19 Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом, и размажьте в пласт 0,5 см толщиной. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 15 минут.
    Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментом, и размажьте в пласт 0,5 см толщиной. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 15 минут.
  • Шаг 20 Вырежьте из женуаза 12 кружков примерно 4 см диаметром.
    Вырежьте из женуаза 12 кружков примерно 4 см диаметром.
  • Шаг 21 Пропитайте киршем и отложите до завтра.
    Пропитайте киршем и отложите до завтра.
  • Шаг 22 Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую до 210°C духовку на 5 минут. Затем, не вынимая из духовки, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 8 минут.
    Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую до 210°C духовку на 5 минут. Затем, не вынимая из духовки, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 8 минут.
  • Шаг 23 Далее выложите в каждую тарталетку крем из фундука и добавьте по 2 вишни. Верните в духовку на 12 минут. Оставьте до завтра.
    Далее выложите в каждую тарталетку крем из фундука и добавьте по 2 вишни. Верните в духовку на 12 минут. Оставьте до завтра.
  • Шаг 24 Подготовьте кондитерские круги для крема. Для этого натяните пищевую пленку на донышки.
    Подготовьте кондитерские круги для крема. Для этого натяните пищевую пленку на донышки.
  • Шаг 25 Взбейте маскарпоне со сливками.
    Взбейте маскарпоне со сливками.
  • Шаг 26 Смешайте сахар с загустителем.
    Смешайте сахар с загустителем.
  • Шаг 27 Добавьте ко взбитым сливкам кирш и сахар и продолжайте взбивать.
    Добавьте ко взбитым сливкам кирш и сахар и продолжайте взбивать.
  • Шаг 28 Сформируйте колодцы из крема в кондитерских кругах и уберите в морозилку на ночь.
    Сформируйте колодцы из крема в кондитерских кругах и уберите в морозилку на ночь.
  • Шаг 29 На следующий день взбейте ганаш, добавив загуститель.
    На следующий день взбейте ганаш, добавив загуститель.
  • Шаг 30 Начните заполнять колодцы из крема. Положите на дно кружок женуаза, затем вишню, покройте ганашем и положите сверху еще один кружок женуаза. Затем выньте колодец из кондитерского кольца, переверните и выложите на тарталетки. Уберите в морозилку минут на 15.
    Начните заполнять колодцы из крема. Положите на дно кружок женуаза, затем вишню, покройте ганашем и положите сверху еще один кружок женуаза. Затем выньте колодец из кондитерского кольца, переверните и выложите на тарталетки. Уберите в морозилку минут на 15.
  • Шаг 31 Для шоколадных колец растопите шоколад на водяной бане.
    Для шоколадных колец растопите шоколад на водяной бане.
  • Шаг 32 Нарежьте 6 полосок пергамента длиной чуть больше, чем длина окружности пирожного, и чуть шире, чем высота пирожного.
    Нарежьте 6 полосок пергамента длиной чуть больше, чем длина окружности пирожного, и чуть шире, чем высота пирожного.
  • Шаг 33 Размажьте шоколад по пергаменту (на фото гитарный лист) и оберните вокруг пирожного. Уберите в морозилку на 10 минут.
    Размажьте шоколад по пергаменту (на фото гитарный лист) и оберните вокруг пирожного. Уберите в морозилку на 10 минут.
  • Шаг 34 Аккуратно отклейте пергамент. Затем горячим ножом (можно нагреть на газе или в горячей воде, тогда лезвие надо обязательно вытереть) аккуратно срежьте излишки шоколада над пирожным. Используйте их для украшения.
    Аккуратно отклейте пергамент. Затем горячим ножом (можно нагреть на газе или в горячей воде, тогда лезвие надо обязательно вытереть) аккуратно срежьте излишки шоколада над пирожным. Используйте их для украшения.
  • Шаг 35 Украсьте верхушки вишней и рублеными какао-бобами. С помощью кондитерского мешка украсьте низ пирожных остатками ганаша.
    Украсьте верхушки вишней и рублеными какао-бобами. С помощью кондитерского мешка украсьте низ пирожных остатками ганаша.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Шедевральные пироженки! 🥰💕

    • 1

Оставить комментарий