
Роллы (ассорти)
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нори5.0лист
- рис для суши275.0г
- рыба красная200.0г
- скумбрия0.5тушка
- огурцы1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- сыр сливочный100.0г
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Рис промыть в воде и залить холодной водой на 20 минут. 2. Сварить рис в пароварке. 3. Немного дать постоять, затем переложить деревянной лопаткой в большой салатник и добавить рисовый уксус по вкусу, рис должен пребрести приятный вкус. 4. Подготовить коврик для роллов, обернуть его пищевой пленкой. 5. На коврик положить 1 лист нори, смачивая руки в воде с лимоном и сахаром или в воде с рисовым уксусом,выложить рис на поверхность и распределить так чтобы поверхность была покрыта равномерно рисом, затем положить начинку. Вот варианты:1) сыр, лук, огурец, кабовая палочка; 2) сыр, лук, огурец, красная рыба; 3) огурец, скумбрия, лук и т.д. 6.Скрутить ролл максимально крепко. 7.На минут 15-20 рулеты очень хорошо отправить в морозилку. 8. Перед подачей, рулеты достать, налить в высокий стакан холодной воды и взять очень острый нож. 9. Обмакивая нож в воде, сначала подрезать рулет по краям, затем разрезать пополам и каждую половину еще пополам, всего получается 8 шт. из одного нори.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману



















Комментарии
3Я в начинку попробовала добавить копченый окорочек. Теперь роллы едят и мои дети. Ставлю "пять". P.S. Для соуса я смешиваю рисовый уксус и соевый соус по вкусу.
Спасибо за мастер-класс! Японская 5!! Для разнообразия и красивого цвета можно в ролл положить еще кусочек омлета ... будет красиво:))
esli net risovogo uksusa, ya vsegda zamenyau belym vinnym... horosho poluchaetsya...