Роллы (ассорти)

Роллы (ассорти)

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории51кКал
    2.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Рис промыть в воде и залить холодной водой на 20 минут. 2. Сварить рис в пароварке. 3. Немного дать постоять, затем переложить деревянной лопаткой в большой салатник и добавить рисовый уксус по вкусу, рис должен пребрести приятный вкус. 4. Подготовить коврик для роллов, обернуть его пищевой пленкой. 5. На коврик положить 1 лист нори, смачивая руки в воде с лимоном и сахаром или в воде с рисовым уксусом,выложить рис на поверхность и распределить так чтобы поверхность была покрыта равномерно рисом, затем положить начинку. Вот варианты:1) сыр, лук, огурец, кабовая палочка; 2) сыр, лук, огурец, красная рыба; 3) огурец, скумбрия, лук и т.д. 6.Скрутить ролл максимально крепко. 7.На минут 15-20 рулеты очень хорошо отправить в морозилку. 8. Перед подачей, рулеты достать, налить в высокий стакан холодной воды и взять очень острый нож. 9. Обмакивая нож в воде, сначала подрезать рулет по краям, затем разрезать пополам и каждую половину еще пополам, всего получается 8 шт. из одного нори.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     Я в начинку попробовала добавить копченый окорочек. Теперь роллы едят и мои дети. Ставлю "пять". P.S. Для соуса я смешиваю рисовый уксус и соевый соус по вкусу.

    • Ирина Адачи

       Спасибо за мастер-класс! Японская 5!! Для разнообразия и красивого цвета можно в ролл положить еще кусочек омлета ... будет красиво:))

      • oliftira

         esli net risovogo uksusa, ya vsegda zamenyau belym vinnym... horosho poluchaetsya...

        Оставить комментарий