
Салат из рисовых макарон
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я скучаю по Китаю, делаю такой салат. Если нет айсберга, можно использовать другие салатные листья, вместо говяжьего фарша подойдет свиной, а вместо кедровых орехов — арахис.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовые макароны1.0упаковка
- говяжий фарш500.0г
- большие огурцы2.0шт.
- салат айсберг1.0кочан
- кедровые орехи50.0г
- свежий красный перец чили1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- кинза1.0пучок
- лайм0.5шт.
- имбирь корень50.0г
- соевый соус4.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- кунжутное масло2.0ч. л.
- сахар коричневый2.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории952кКал39.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком. - Шаг 3
Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 4
Огурцы нарезать тонкой соломкой. - Шаг 5Листья салата порезать тонко поперек.
- Шаг 6Обжаренный фарш перемешать с макаронами, огурцами и салатом.
- Шаг 7
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. - Шаг 9
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. - Шаг 10
Приготовить заправку: сахар растворить в соке лайма, добавить имбирь, перец чили, соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 11
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. - Шаг 12
Кинзу мелко нарезать. - Шаг 13
Полить салат заправкой, присыпать орехами и кинзой. Подавать теплым или холодным.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом












Комментарии
2М-м-м, Юлия, как вкусно! и сорбе и салат)))))
Очень вкусный и оригинальный салат! Любимый оценил необычный вкус))