Салат из рисовых макарон

Салат из рисовых макарон

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я скучаю по Китаю, делаю такой салат. Если нет айсберга, можно использовать другие салатные листья, вместо говяжьего фарша подойдет свиной, а вместо кедровых орехов — арахис.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории952кКал
    39.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш вместе с чесноком.
  • Шаг 3 Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
    Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 4 Огурцы нарезать тонкой соломкой.
    Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 5
    Листья салата порезать тонко поперек.
  • Шаг 6
    Обжаренный фарш перемешать с макаронами, огурцами и салатом.
  • Шаг 7 Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 8 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  • Шаг 9 Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
  • Шаг 10 Приготовить заправку: сахар растворить в соке лайма, добавить имбирь, перец чили, соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: сахар растворить в соке лайма, добавить имбирь, перец чили, соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 11 Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
    Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
  • Шаг 12 Кинзу мелко нарезать.
    Кинзу мелко нарезать.
  • Шаг 13 Полить салат заправкой, присыпать орехами и кинзой. Подавать теплым или холодным.
    Полить салат заправкой, присыпать орехами и кинзой. Подавать теплым или холодным.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Даша

     М-м-м, Юлия, как вкусно! и сорбе и салат)))))

    • Е

       Очень вкусный и оригинальный салат! Любимый оценил необычный вкус))

      Оставить комментарий