
Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой кекс можно приготовить и на Рождество!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная6.0ст. л.
- сливочное масло140.0г
- яйца куриные2.0шт.
- чернослив без косточек1.0горсть
- кешью1.0горсть
- сироп кленовый50.0мл
- маленький корень имбиря1.0шт.
- мед жидкий2.0ст. л.
- сахар коричневый2.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- кардамон стручки4.0шт.
- гвоздика целая2.0шт.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- имбирь молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории737кКал30.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Чернослив порезать небольшими кусочками. - Шаг 2
В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогревать на медленном огне, пока сахар не растворится. - Шаг 3
Имбирь почистить и натереть на крупной терке — должна получиться 1 ч. ложка. - Шаг 4
Сливочное масло нарезать кусочками и отправить в теплый сироп. - Шаг 5
Добавить натертый имбирь и перемешать так, чтобы масло полностью растворилось. - Шаг 6
Ввести яйца и взбить все миксером. - Шаг 7
Из кардамона вынуть зерна, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру. - Шаг 8
Всыпать корицу, мускатный орех, кешью и немного измельчить. - Шаг 9
Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать. - Шаг 10
Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать. - Шаг 11
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой — если она сухая, значит, кекс готов.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману





















Комментарии
1Пирог суховат на мой вкус. А так вкусно. Чернослив , кардамон - прекрасно.