Пряный имбирный кекс с черносливом  и кленовым сиропом

Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой кекс можно приготовить и на Рождество!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории737кКал
    30.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanita

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Чернослив порезать небольшими кусочками.
    Чернослив порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогревать на медленном огне, пока сахар не растворится.
    В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогревать на медленном огне, пока сахар не растворится.
  • Шаг 3 Имбирь почистить и натереть на крупной терке — должна получиться 1 ч. ложка.
    Имбирь почистить и натереть на крупной терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  • Шаг 4 Сливочное масло нарезать кусочками и отправить в теплый сироп.
    Сливочное масло нарезать кусочками и отправить в теплый сироп.
  • Шаг 5 Добавить натертый имбирь и перемешать так, чтобы масло полностью растворилось. 
    Добавить натертый имбирь и перемешать так, чтобы масло полностью растворилось.
  • Шаг 6 Ввести яйца и взбить все миксером.
    Ввести яйца и взбить все миксером.
  • Шаг 7 Из кардамона вынуть зерна, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
    Из кардамона вынуть зерна, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
  • Шаг 8 Всыпать корицу, мускатный орех, кешью и немного измельчить.
    Всыпать корицу, мускатный орех, кешью и немного измельчить.
  • Шаг 9 Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
    Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
  • Шаг 10 Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
    Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
  • Шаг 11 Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой — если она сухая, значит, кекс готов.
    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой — если она сухая, значит, кекс готов.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tanita

     Пирог суховат на мой вкус. А так вкусно. Чернослив , кардамон - прекрасно.

    Оставить комментарий