Маффины с шоколадом и грецкими орехами

Маффины с шоколадом и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории629кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
А
Александра

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  • Шаг 2 Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и солью, перемешать.
    Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и солью, перемешать.
  • Шаг 3 Орехи измельчить в блендере в крошку и смешать с мукой.
    Орехи измельчить в блендере в крошку и смешать с мукой.
  • Шаг 4 Шоколад измельчить в блендере, чтобы остались крупные кусочки, добавить к муке и перемешать.
    Шоколад измельчить в блендере, чтобы остались крупные кусочки, добавить к муке и перемешать.
  • Шаг 5 Молоко взбить миксером с яйцом и растопленным сливочным маслом.
    Молоко взбить миксером с яйцом и растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 6 Влить яично-молочную смесь в муку с разрыхлителем и вымешать.
    Влить яично-молочную смесь в муку с разрыхлителем и вымешать.
  • Шаг 7 Формочки для маффинов смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
    Формочки для маффинов смазать оливковым маслом, заполнить их тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оценить558
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Хорошие маффины, такие вкусные.. Жаль, что достаточно каллорийно получается с орехами и шоколадом, но они того стоят. Готовила из рисовой муки.

    • Pronya

       Отличные маффины! Спасибо за рецепт, Юлия! Очень просто готовить и тесто не совсем обычное - орехово-шоколадный вкус!

      • Anna

         приготовила! понравилось, что просто готовится, ароматные и самое главное...вкуснейшие кексы!!!рекомендую всем!!!

        • Tati-JP

           Обязательно порадую мужа этими маффинчиками)))) Спасибо за рецептик!

          • Елена-Аленка

             Еще один рецептик маффин в копилочку!Спасибо!

            Оставить комментарий