+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шпинатное ризотто + технология Д.Оливера

Шпинатное ризотто + технология Д.Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт из книги Джейми Оливера. При том, что ризотто самые разные я готовлю довольно часто, в этой книге я нашла для себя настоящее откровение! Оказывается, в процессе приготовления ризотто можно остановиться примерно перед парой последних половников бульона. И использовать эту заготовку аж через два дня!!! Т.е. можно накануне или утром сделать почти все, а когда придут гости, то доделать все за пять минут, пока они пьют аперитив. А если это рядовой семейный ужин, то пока домашние моют руки! Для меня это бывает весьма актуально - как сделать так, чтобы блюдо, которое надо подавать немедленно, не приходилось ждать голодным работникам, вернушимся домой!
Ингредиенты

Рис арборио 250 грамм
1 крупная луковица
2 стебля сельдерея
1 литр куриного или овощного бульона
Шпинат - большой пучок свежего или пакет замороженного (я брала замороженный)
2-3 зубчика чеснока
мускатный орех
соль
перец
оливковое масло
сливочное масло - грамм 150
в оригинальном рецепте - тертый пармезан и 200 грамм мягкого козьего сыра, я заменила "тем, что было" - сыром бри.
сок и цедра половинки лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить до мягкости, но не до цвета в смеси оливкого и сливочного масла. Добавить туда рис, дать каждому зернышку пропитаться маслом, влить вино, дать ему выпариться. Добавлять бульон по одному половнику, не позволяя рису плавать в бульоне. Он должен постепенно его впитывать. Все время помешивать. Если вы планируете воспользоваться идеей Д. Оливера и сделать заготовку для ризотто заранее, то остановиться примерно за пару последних половников бульона и перейти к следующему шагу. Если вы готовите ризотто сразу, то следующий шаг пропустите и переходите сразу к третьему - а последние два половника все же влейте :)
На весь экран
шаг 2/4
Рис выложить на большой поднос слоем не больше 2,5 сантиметров - это необходимо для того, чтобы быстро остановить процесс приготовления. Дать ему остыть и убрать в пластиковый контейнер в холодильник до того момента, когда он понадобится. Когда этот момент настал, налить в большую кастрюлю, в которой вы готовите ризотто, бульон, положит туда рис, постоянно помешивая доведите до кипения, постоянно помешивая. И так до готовности.
На весь экран
шаг 3/4
На сковородку со смесью сливочного и оливкового масла бросить мелко нарубленный чеснок, приправить мускатным орехом (Д.Оливер предлагает делать это щедро), положить шпинат. Дать выпариться лишней жидкости и измельчить его в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4/4
Чтобы определить готовность риса для ризотто, его необходимо все время пробовать. Рис должен быть al dente, "держать форму", но при этом быть мягким и кремовым на вкус. Снять кастрюлю с огня, добавить туда шпинат, сливочное масло, сыр, лимонный сок. Перемешать, дать постоять под крышкой около минуты. Подавать посыпав лимонной цедрой.
Чтобы определить готовность риса для ризотто, его необходимо все время пробовать. Рис должен быть al dente, "держать форму", но при этом быть мягким и кремовым на вкус. Снять кастрюлю с огня, добавить туда шпинат, сливочное масло, сыр, лимонный сок. Перемешать, дать постоять под крышкой около минуты. Подавать посыпав лимонной цедрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Попробовала сделать со свежим шпинатом, пармезаном и козьим сыром. Это что-то великолепное!!! Все так гармонично, а лимончик-то как к месту! Ммммм.... :))) Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Анна,

Мне очень приятно, большое спасибо за отзыв и за фотографию!

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Вкусно как, а про заготовку - спасибо отдельное, всегда пригодится такая идея с ризотто! 5+1

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Мария KMW,

Для меня самой это было откровением, признаюсь честно! Приятно было поделиться :)

Анна
Анна
9 лет назад

Отличное ризотто!Понравилась идея с козьим сыром!5+1!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Анна,

Рада что понравилось!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

хороший вариант!!!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо!

olgalina
olgalina
9 лет назад

ochen' lyubim risotto!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
olgalina,

Мы тоже :)

Показать еще комментарии