
Оладьи со сметанным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная450.0г
- сахарный песок100.0г
- лимон0.5шт.
- молоко обезжиренное350.0мл
- вода минеральная без газа350.0мл
- масло растительное50.0мл
- дрожжи сухие11.0г
- сода1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для крема
- сметана4.0ст. л.
- сахарный песок3.0ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять через сито, добавить дрожжи, щепотку соли, сахар, перемешать. - Шаг 1
Молоко подогреть, влить вместе с минеральной водой в муку и вымешать тесто. - Шаг 2
Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
Соду погасить небольшим количеством лимонного сока, добавить в тесто, перемешать и дать постоять 10 минут. - Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить оладьи. - Шаг 6
Приготовить крем, соединив сметану с сахаром, корицей и 1 ч. ложкой лимонного сока. - Шаг 7
Подавать оладьи со сметанным кремом.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
4Просто потрясающие оладьи! Очень понравился рецепт, особенно мужу ))) Спасибо большое за рецепт )))
Заменила молоко на соевое, тесто прекрасно поднялось! Ну очень вкусно!😋
только мин.вода БЕЗ газа
Очень вкусные,пышные