Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
40382
4
Реклама

Шоколадный рулет с малиновым кремом

Шоколадный рулет с малиновым кремом
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Главное — не передержать рулет в духовке, иначе он будет жестким! Для взрослых вместо кофейного напитка можно добавить растворимый кофе или 1/2 чашки эспрессо. Рулет можно посыпать не какао, а сахарной пудрой и украсить малиной.

Пищевая ценность порции

859
кКал
36%
Белки16 г
Жиры53 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
500 мл
3 горсти
2 ст. л.
Основные
5 шт.
225 г
140 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды и растопить шоколад на водяной бане, не перемешивая ложкой, только слегка встряхивая кастрюлю.
Шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды и растопить шоколад на водяной бане, не перемешивая ложкой, только слегка встряхивая кастрюлю.


На весь экран

# шаг 3/12

Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/12

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.


На весь экран

# шаг 5/12

Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену, затем вмешать в шоколадное тесто.
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену, затем вмешать в шоколадное тесто.


На весь экран

# шаг 7/12

Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, равномерно распределить и поместить в разогретую духовку на 12 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, равномерно распределить и поместить в разогретую духовку на 12 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Смочить чистое полотенце холодной водой, отжать и накрыть готовый корж. Оставить на несколько минут.
Смочить чистое полотенце холодной водой, отжать и накрыть готовый корж. Оставить на несколько минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовить начинку: сливки слегка взбить венчиком, когда они загустеют, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, затем ввести вторую ложку пудры и еще немного взбить.
Приготовить начинку: сливки слегка взбить венчиком, когда они загустеют, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, затем ввести вторую ложку пудры и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 10/12

Малину слегка размять, добавить к взбитым сливкам и перемешать.
Малину слегка размять, добавить к взбитым сливкам и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/12

Выложить на корж начинку (немного сливок оставить) и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
Выложить на корж начинку (немного сливок оставить) и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.


На весь экран

# шаг 12/12

Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить оставшимися взбитыми сливками с малиной, посыпать какао и отправить в холодильник.
Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить оставшимися взбитыми сливками с малиной, посыпать какао и отправить в холодильник.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
11 лет назад

Бесподобный рулет! Очень вкусно и шоколадно! heart

UliaSPb
UliaSPb
11 лет назад

Вкусно и просто!

Irene
Irene
12 лет назад

Сделала с вишней( люблю вишня + шоколад)обьедение!С вечера обычно остается кусочек-другой десерта к утреннему кофе, но здесь увы все размели сразу.вот она оценка вкуса! Большое спасибо!

TatiAna
TatiAna
12 лет назад

очень вкусный рулет и очень прост в приготовлении. Но все-таки я использовала б не горький шоколодад, а просто черный.

Evgeniya
Evgeniya
12 лет назад

Привет всем! сделала этот рулет! и он превзошел все мои ожидания!! было очень-очень вкусно!!! советую всем его попробовать!!! просто шикарный, легкий, понятный и быстрый рецепт! Спасибо, Юля!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.