
Вишневый квас
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Время приготовления без брожения!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня1.0кг
- вода2.0л
- изюм50.0г
- сахар200.0г
- дрожжи свежие3.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории146кКал6.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСвежие вишни ополоснуть, насыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до кипения, после закипания варить еще 5 минут. Профильтровать горячий сок, добавив так же сок после отжима ягод тоже фильтрованный. Добавить сахар, охладить до 25 градусов. Вместо дрожжей в охлажденное сладкое сусло можно положить изюм (на поверхности которого всегда есть дрожжевые клетки). Но если через два дня признаки брожения не появятся, добавить дрожжи. Когда сусло начнет бродить, его слить, через воронку с ватным тампоном в литровые бутылки, положив в каждую по 2 изюминки. Бутылки хорошо закупорить пропаренными пробками и поместить в прохладное место для выдержки и дображивания. Через 4-5 дней можно употреблять.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования


















Комментарии
7)))))!!!!!((((((
Я больше всего сожалела,что не скинула в свой почтовый ящик рецепт этого кваса.Теперь уж точно приготовлю.Вишневый сезон у нас в самом разгаре.5+
Замечательный квас, 5 баллов :)
Мне кваску! :)
Ммм..вкуснющий квас:))