Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории183кКал
    7.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  • Шаг 1
    Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
  • Шаг 1
    Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 1
    Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.
  • Шаг 1
    Очистите спаржу и нарежьте ее на мелкие кусочки (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.
Оценить520
0

Автор рецепта

GAEAGAEA,автор рецепта
Компания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции. Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион. Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Записала в МКК.Спасибо, попробую обязательно! *****

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       Голосую! Впечатлило!

      • GAEA
        GAEAАвтор рецепта

         Спасибо, всем большое спасибо за комментарии! Как ни странно, но (может быть за счет своей милой "внешности" :) ) это блюдо очень нравится детям, особенно тем, которые любят зеленый горошек :)

        • Альбина

           Принесла голос)

          • tanyushagor

             вот съела бы..... красиво !!!

            Оставить комментарий