баклажаны запеченные  с секретом

баклажаны запеченные с секретом

Время приготовления 40 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сейчас наступает сезон баклажанов.Очень вкусные запеченные баклажанчики станут приятным удивлением для вашего стола.Мои дочь и муж готовы есть их каждый день... Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки173г
    192.22% от дневной нормы
  • Жиры338г
    422.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3752кКал
    156.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отобрать средние баклажанчики, хотя можно и большие, помыть и чуть отрезать "носик" баклажана, хвостик с плодоножкой оставить.Взять острый нож и разрезать каждый баклажан в виде "веера" не дорезая до конца плодоножки Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и погрузить порезанные баклажаны на 1-2мин в кипяток.Вынуть и выложить на сито - дать стечь воде и остыть. Измельчить в ступке чеснок, соль, перец черный- разбавить полученную кашицу оливковым маслом и смазать каждый лепесток "веера" баклажанов. Грудинку или бекон режем на полоски по размеру с баклажан, помидоры режем на половинки и потом на тонкие полукольца, лук (можно и красный) тоже тонкими полукольцами и собираем наши баклажанчики.. Берем баклажан и в каждый лепесток ложим - ломтик грудинки, помидор,лук и веточку петрушки- и так каждый лепесточек. Готовые фаршированные баклажанчики смазываем оливковым маслом- я делаю это руками и вылаживаю готовые баклажаны на противень смазанный оливковым маслом. Баклажанчики можно выкладывать плотно друг к другу, что-бы они нераспадались. Когда все баклажаны уложенны на противне сверху можем смазать баклажаны майонезом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на среднее положение на 20-25мин.Смотрим когда майонез подрумянится. Подаем к столу посыпая зеленью! Можно есть охлажденными. Приятного аппетита !
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий