
Фруктовое желе с шампанским
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ягоды500.0г
- шампанское400.0мл
- апельсиновый сок100.0мл
- пластинки желатина2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории75кКал3.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин растворить в теплой воде в небольшой кастрюле и оставить набухать. - Шаг 1
Через 40 минут поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения, затем процедить через сито. - Шаг 2
Соединить растворившийся желатин с апельсиновым соком. - Шаг 3
Примерно по одной горсти ягод разложить в красивые небольшие чашки, залить апельсиновым соком с желатином, добавить по 50 мл шампанского и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
















Комментарии
32 упаковки желатина-это сколько в граммах,чтобы не переборщить?
надо попробовать)
Блестяще!Вкусно и красиво!Збрала в копилку.5*