Торт «Южный»  с инжиром и персиками

Торт «Южный» с инжиром и персиками

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летний торт без выпечки. Попробуеш и сразу вспомнишь Крым и Черное море.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы237г
    79.00% от дневной нормы
  • Калории1004кКал
    41.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин залить апельсиновым соком, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния.
Персики очистить от кожицы и косточек, порезать кусочками.
    Желатин залить апельсиновым соком, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния. Персики очистить от кожицы и косточек, порезать кусочками.
  • Шаг 1 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Инжир порезать пластинками, выложить на застывший торт, залить в два приема охлажденным желе, поставить в холодильник на 3 часа застывать.
    Инжир порезать пластинками, выложить на застывший торт, залить в два приема охлажденным желе, поставить в холодильник на 3 часа застывать.
  • Шаг 1 Охлажденную сметану взбить с кефиром, сахаром, в конце добавить распущенный желатин. Смешать крем с цедрой и кусочками персика, выложить на основу и поставить в холодильник на  2 часа застывать.
    Охлажденную сметану взбить с кефиром, сахаром, в конце добавить распущенный желатин. Смешать крем с цедрой и кусочками персика, выложить на основу и поставить в холодильник на 2 часа застывать.
  • Шаг 1 Желе развести в 250гр горячей воды, охладить до комнатной температуры.
    Желе развести в 250гр горячей воды, охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 1 Дно и бока разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить вафельную массу в форму, уплотнить ложкой, поставить в холодильник застывать.
    Дно и бока разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить вафельную массу в форму, уплотнить ложкой, поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 1 Вафли измельчить, вяленые ананасы порезать мелкими кусочками. Смешать измельченные вафли, ананасы, размягченное сливочное масло.
    Вафли измельчить, вяленые ананасы порезать мелкими кусочками. Смешать измельченные вафли, ананасы, размягченное сливочное масло.
Оценить524
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Шикарный торт, голосую Людмила.

    • Оксанка

       Людмила, мимо ваших тортиков никогда не пройду мимо))) даже не пробовав тортик, мне сразу на ум пришло черное море и Крым)))!!! хочу на море....!!!

      • samira

         Как хорошо!! у вас уже инжир появился)))))Вкуснота)))))

        Оставить комментарий