
Сицилийская кассата
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- рикотта350.0г
- цукаты130.0г
- сахарная пудра0.5стакан
- шоколад60.0г
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- мелкий сахар1.0стакан
- яйца куриные6.0шт.
- лимон1.0шт.
- ликер Cointreau70.0мл
- сливочное масло1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы171г57.00% от дневной нормы
- Калории1062кКал44.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Белки отделить от желтков. - Шаг 3
Приготовить тесто: желтки взбивать с сахаром, пока он полностью не растворится. - Шаг 4
Белки взбить в плотную, густую массу. - Шаг 5
Ввести белки к желткам, добавить цедру лимона, соль, муку. Все вымешать, выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно час. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке примерно час. - Шаг 7
Остывший бисквит нарезать, уложить один слой в форму, в которой вы будете подавать кассату, и слегка сбрызнуть его ликером. - Шаг 8
Шоколад поломать на небольшие кусочки. - Шаг 9
Цукаты, если нужно, нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера. - Шаг 10
Приготовить начинку: рикотту перемешать с сахарной пудрой (немного пудры оставить), шоколадом, цукатами и ванильным экстрактом. - Шаг 11
Выложить начинку на бисквит. - Шаг 12
Сверху уложить еще слой бисквита. Сбрызнуть оставшимся ликером, затянуть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. - Шаг 13
Подавать, присыпав оставшейся сахарной пудрой.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками















Комментарии
4Очень вкусный тортик получился. Особенно мне понравился вкус цедры лимона в коржах. Вместо цукатов я добавила курагу, клюкву, семечки, миндаль. Готовить его не легко. 20 минут взбивать желтки!!! И белки до образования плотной массы. Результат порадовал. :) Хороший тортик на день рождения!
Мне кажеться это очень вкусно. Обязательно приготовлю.
А вместо ликера коньяк можно использовать?
Особенно зимой после ужина в кругу семьи!