Глинтвейн ароматный домашний

Глинтвейн ароматный домашний

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Даааа, что может быть лучше горячего вкусного глинтвейна зимними вечерами в кругу семьи или друзей? Особенно, когда столько праздников нам дарит зима! В выходые и праздничные дни можно угощать напитком гостей, кто посетил ваш дом. Очень вкусный и ароматный, согревающий руки и душу, расслабляет и настраивает на долгие посиделки и разговоры. Угощайтесь и угощайте других!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории1025кКал
    42.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стакан воды вылить в посуду, поставить на самый тихий огонь. Добавить все специи: - мед, корицу, мускатный орех, гвоздику, цедру апельсина. Дать некоторое время ароматной смеси прогреться и пропитать воду.
    Стакан воды вылить в посуду, поставить на самый тихий огонь. Добавить все специи: - мед, корицу, мускатный орех, гвоздику, цедру апельсина. Дать некоторое время ароматной смеси прогреться и пропитать воду.
  • Шаг 2 Вылить в посуду литр красного вина. Добавить мелко покрошенное яблоко кубиками. Поварить некоторое время на самом тихом огне, чтобы ни в коем случае напиток не закипел!
    Вылить в посуду литр красного вина. Добавить мелко покрошенное яблоко кубиками. Поварить некоторое время на самом тихом огне, чтобы ни в коем случае напиток не закипел!
  • Шаг 3 Перелить в сосуд и дать еще немного постоять.
    Перелить в сосуд и дать еще немного постоять.
  • Шаг 4 В каждый бокал положить ломтик апельсина и разлить аккуратно напиток. Он должен быть хорош для питья, не обжигать!
    В каждый бокал положить ломтик апельсина и разлить аккуратно напиток. Он должен быть хорош для питья, не обжигать!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • P

     Все супер получается. Разбавляла немного с вишневым соком . Жаль фото нельзя ) Вино Изобелла брала .

    • I

       👍👍спасибо

      • E

         А вы знаете, что вся Хванчкара, которая продается в России - ненастоящая...

        • Наташа

           Спасибо за прекрасный рецепт ! Вчера мы согревали душу и тело этим этим прекрасным напитком в дождливый вечерок. И наконец - то я применила специи которые привезла из ОАЭ. Только я побоялась положить мёд, заменила коричневым сахаром.🌺

          • Victoria

             Готовлю прямо сейчас ))) Спасибо! Очень ароматно и 100 процентов вкусно!

            Оставить комментарий