Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Семифреддо "Под солнцем Сицилии"

Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
36454 ed4 square100
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Семифреддо "Под солнцем Сицилии"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мы отправляемся в путешествие на Сицилию! Уточню, в путешествие для сладкоежек:)) Именно здесь, на этом чудесном острове, согретом щедрым солнцем и обласканным тремя морями, для них - самый рай! В автономном регионе Сицилия зарегистрировано более 380-ти местных продуктов, среди которых более 60-ти видов сладкой выпечки и мороженого и более 50-ти видов фруктов и консервов из них!!! Плодородная сицилийская земля даёт ароматные апельсины и мандарины, черешню и персики, даже экзотические манго, киви и бананы - фрукты по вкусу можно найти в любой сезон. А прекрасный миндаль и фисташки из Бронте известны далеко за пределами острова. Сицилийцы обожают граниты (десерты из мелко колотого льда). На Сицилии они, вероятно, играют ту же роль, что чашечка эспрессо во всей остальной Италии. Я помню, об этом лакомстве, продающемся в каждой лавочке и имеющем минимум десяток разных вкусов, я впервые прочла в романе Марио Пьюзо. Утро начинается с кофейной граниты, а в течение жаркого дня добавляешь в арсенал то миндальную, то фруктовую. Глядишь, и солнце садится за горизонт:) А ещё в запасе у сицилийцев есть тяжёлая артиллерия - кассата и канноли! Кассата - это великолепный торт, покрытый миндальной пастой и украшенный засахаренными фруктами (и когда-нибудь я до него доберусь:)), а канноли - нежно хрустящие трубочки с кремом из рикотты и шоколада, украшенные вишенкой! Этот рецепт есть на сайте у Елены (Azdora): http://www.edimdoma.ru/recipes/29573 Ну а я представляю Вам очередной мой десерт из череды семифреддо. Солнечный и яркий, как сама Сицилия!:) Подробнее об итальянских десертах читайте здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/2037#commenting_502152

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

апельсин крупный - 2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2-3 шт.
апельсиновый сок Parmalat - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин - 12 г (1 ст.л.+ 1 ч.л. без горки)
яйцо куриное - 4 шт.
сливки 35% жирности Parmalat - 150 мл
маскарпоне - 350 г
сахар тростниковый мелкий - 110 г
молоко сгущённое - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
ликёр Амаретто (по желанию) - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140643 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
На весь экран
шаг 2
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо "свяжет" водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся "вгрызаться":))
На весь экран
шаг 3
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
На весь экран
шаг 4
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растворённый желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело.
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растворённый желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело.
На весь экран
шаг 5
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
На весь экран
шаг 8
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
На весь экран
шаг 9
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
На весь экран
шаг 10
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
На весь экран
шаг 11
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
На весь экран
шаг 12
За полчаса до употребления поставить семифреддо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
За полчаса до употребления поставить семифреддо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 197
Ed4 square50
Отправить
КСАНА
КСАНА
05.04.2015 18:07:18

Шикарный десерт!!! 🌹 обязательно буду готовить!!! 😘🌹

kash
kash
13.03.2012 22:16:42

Светлана, спасибо за красоту такую. Уверена, что это праздник вкуса! Беру на заметку, в ближайшее время будем "тестить" :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.03.2012 22:34:18
kash,

Буду рада, если рецепт понравится и пригодится!👍

Ева
Ева
17.02.2012 11:08:29

роскошно!!!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.02.2012 11:13:46
Ева,

Благодарю!:)

Pipetka
Pipetka
17.02.2012 09:59:35

Ай-яй-й-й!:) Вот разве моя скромная "пятерочка" сможет достойным образом оценить ЭТОТ ШЕДЕВР???:))) Здравствуй, Светочка!:) Наконец-то смогла забежать на "вкусный" сайт и передать слова благодарности за потрясающие рецепты!:) Семифредо чудесен!:) Яркий такой, сочный и солнечный! Обязательно опробую!:) Мои будут в восторге...:))) Спасибо тебе за него!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.02.2012 10:11:09
Pipetka,

Надюша, привет! Что может быть лучше скромной "пятёрочки"?! Только приветствие и похвала подруги, давно не появлявшейся!:))) Спасибо большое!!!

Pipetka
Pipetka
17.02.2012 10:16:35
Светлана Горбуненко,

Я скучала...:))) Народная мудрость - "Не хлебом единым жив человек!"...:))) Все верно!:) Спасибо тебе за позитивное общение!:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.02.2012 10:31:17
Pipetka,

И тебе, мой друг:)

Jurate
Jurate
14.02.2012 23:46:13

Дорогая Светлана, очень некрасиво опаздываю с поздравлениями. Ваше прекрасное солнечное семифредо не охлаждает, как настоящее мороженое, а на оборот, с-о-г-р-е-в-а-е-т душу!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.02.2012 09:29:34
Jurate,

Дорогая Юрате, с поздравлениями не может быть некрасиво!:))) Спасибо Вам большое, я рада, что мой десерт произвёл на Вас именно такое впечатление!:)

Показать еще комментарии