
Скумбрия на решетке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простое в исполнении блюдо — жаренная на решетке скумбрия. Сделайте для рыбы пряный маринад, оставьте на несколько часов и приступайте к жарке на мангале или гриле. Количество ингредиентов зависит от количества рыбок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия свежая3.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»по вкусу
- лимоны2.0шт.
- жидкий дымпо вкусу
- соль1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки166г184.44% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории1848кКал77.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПодготовить скумбрию, освободив от внутренностей, головы, хвоста и плавников, аккуратно разрезать по брюшку, как бы «развернуть».
- Шаг 1Лимоны вместе с кожицей натереть на терке или пропустить через мясорубку, оставив несколько целых ломтиков «полумесяцев». Полученную кашицу смешать с майонезом, жидким дымом и мускатным орехом.
- Шаг 2Обмазать скумбрию полученным маринадом снаружи и внутри, сделав на ее кожице несколько небольших надрезов, внутрь положить по ломтику лимона.
- Шаг 3Оставить рыбу мариноваться в закрытой посуде в холодильнике на 3 часа.
- Шаг 4Разложить скумбрию шкуркой вниз на решетке и жарить на мангале, периодически переворачивая. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



















Комментарии
22-ая,вкусно,проверено:)
объедение! Я чаще в фольге скумбрию готовлю. На праздники идем сосиски жарить на гриле -замариную рыбку в этом маринаде. Спасибо.