Скумбрия на решетке

Скумбрия на решетке

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое в исполнении блюдо — жаренная на решетке скумбрия. Сделайте для рыбы пряный маринад, оставьте на несколько часов и приступайте к жарке на мангале или гриле. Количество ингредиентов зависит от количества рыбок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки166г
    184.44% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории1848кКал
    77.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Подготовить скумбрию, освободив от внутренностей, головы, хвоста и плавников, аккуратно разрезать по брюшку, как бы «развернуть».
  • Шаг 1
    Лимоны вместе с кожицей натереть на терке или пропустить через мясорубку, оставив несколько целых ломтиков «полумесяцев». Полученную кашицу смешать с майонезом, жидким дымом и мускатным орехом.
  • Шаг 2
    Обмазать скумбрию полученным маринадом снаружи и внутри, сделав на ее кожице несколько небольших надрезов, внутрь положить по ломтику лимона.
  • Шаг 3
    Оставить рыбу мариноваться в закрытой посуде в холодильнике на 3 часа.
  • Шаг 4
    Разложить скумбрию шкуркой вниз на решетке и жарить на мангале, периодически переворачивая. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     2-ая,вкусно,проверено:)

    • Elena1639

       объедение! Я чаще в фольге скумбрию готовлю. На праздники идем сосиски жарить на гриле -замариную рыбку в этом маринаде. Спасибо.

      Оставить комментарий