
Домашний йогурт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Купить настоящий живой йогурт становится настоящей проблемой. Срок годности магазинных йогуртов (даже Эко (!)) - 2 недели, а то и больше. Ясно что вместо живых бактерий мы поедаем трупиков и надеемся на чудо... Начала я снова готовить домашний йогурт. Он очень вкусный. Время на приготовление занимает минимум, а уж пользы от него...
(!)Молоко лучше взять в супермаркете, вы ведь не знаете что вам могут подсунуть на рынке.
(!)Капсулы с бифидо бактериями продаются в аптеках.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко600.0мл
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМолоко греем, но не кипятим. Разливаем в 4 одинаковые емкости. Открываем капсулы и засыпаем по 1/2 капсулы в каждую емкость и аккуратно размешиваем. Накрываем бумажным полотенцем и кладем в теплое место.
- Шаг 1Через 8 - 12 часов (не больше) снова размешиваем и уже через 8 часов йогурт будет готов. Если в помещении тепло, то время готовки значительно сократиться, если в течение 20 - 24 часов йогурт не закваситься, то помещение недостаточно теплое.
- Шаг 2Хранить йогурт надо в холодильнике. Срок хранения - 4-5 дней.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаЗаранее прошу прощение за орфографию, но русский - не мой родной язык. Ну это я так... Чтобы оправдание какое-то было...
Люблю теннис, велосипед и ходьбу. Путешествия. Вкусную, полезную, незатейливую и легкую еду. Умею хорошо готовить, но не люблю сложные и трудоемкие рецепты, жаль на это времени. Исключение - хлеб... Я люблю и умею его печь, даже если процесс занимает массу времени...
Веду страницу в жж -
http://bolgok.livejournal.com/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
6простите, а кроме бифидумбактерина и эвиталии еще что можно использовать? Эвиталию не могу найти, а кислый не хочется. Работники аптек округляют глаза.😱
17-ая))))
голосую и с праздником!flowerflowerflower
Спасибо за нужный рецептик! Пока нет йогуртницы буду готовить по этому рецепту.
Молоко должно быть не выше 40-45 градусов. Заквасок для йогурта в аптеке очень много. Всем любителям домашнего йогурта советую купить йогуртницу "Мулинекс" и никаких проблем. Просто, вкусно и выдерживается нужная температура для бактерий и время.flowerflowerflowerflower