Домашний йогурт

Домашний йогурт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Купить настоящий живой йогурт становится настоящей проблемой. Срок годности магазинных йогуртов (даже Эко (!)) - 2 недели, а то и больше. Ясно что вместо живых бактерий мы поедаем трупиков и надеемся на чудо... Начала я снова готовить домашний йогурт. Он очень вкусный. Время на приготовление занимает минимум, а уж пользы от него... (!)Молоко лучше взять в супермаркете, вы ведь не знаете что вам могут подсунуть на рынке. (!)Капсулы с бифидо бактериями продаются в аптеках.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Молоко греем, но не кипятим. Разливаем в 4 одинаковые емкости. Открываем капсулы и засыпаем по 1/2 капсулы в каждую емкость и аккуратно размешиваем. Накрываем бумажным полотенцем и кладем в теплое место.
  • Шаг 1
    Через 8 - 12 часов (не больше) снова размешиваем и уже через 8 часов йогурт будет готов. Если в помещении тепло, то время готовки значительно сократиться, если в течение 20 - 24 часов йогурт не закваситься, то помещение недостаточно теплое.
  • Шаг 2
    Хранить йогурт надо в холодильнике. Срок хранения - 4-5 дней.
Оценить536
0

Автор рецепта

wellnesswellness,автор рецепта
Заранее прошу прощение за орфографию, но русский - не мой родной язык. Ну это я так... Чтобы оправдание какое-то было... Люблю теннис, велосипед и ходьбу. Путешествия. Вкусную, полезную, незатейливую и легкую еду. Умею хорошо готовить, но не люблю сложные и трудоемкие рецепты, жаль на это времени. Исключение - хлеб... Я люблю и умею его печь, даже если процесс занимает массу времени... Веду страницу в жж - http://bolgok.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • reddy

     простите, а кроме бифидумбактерина и эвиталии еще что можно использовать? Эвиталию не могу найти, а кислый не хочется. Работники аптек округляют глаза.😱

    • Сюрреалистичная

       17-ая))))

      • Вика

         голосую и с праздником!flowerflowerflower

        • Gertruda

           Спасибо за нужный рецептик! Пока нет йогуртницы буду готовить по этому рецепту.

          • Вета

             Молоко должно быть не выше 40-45 градусов. Заквасок для йогурта в аптеке очень много. Всем любителям домашнего йогурта советую купить йогуртницу "Мулинекс" и никаких проблем. Просто, вкусно и выдерживается нужная температура для бактерий и время.flowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий