+ 1000
+ 1000

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Домашний йогурт
Домашний йогурт
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Купить настоящий живой йогурт становится настоящей проблемой. Срок годности магазинных йогуртов (даже Эко (!)) - 2 недели, а то и больше. Ясно что вместо живых бактерий мы поедаем трупиков и надеемся на чудо... Начала я снова готовить домашний йогурт. Он очень вкусный. Время на приготовление занимает минимум, а уж пользы от него... (!)Молоко лучше взять в супермаркете, вы ведь не знаете что вам могут подсунуть на рынке. (!)Капсулы с бифидо бактериями продаются в аптеках.
Ингредиенты

600 мл молока (я беру цельное)
2 капсулы с бифидо бактериями (порошок в оболочке)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Молоко греем, но не кипятим. Разливаем в 4 одинаковые емкости. Открываем капсулы и засыпаем по 1/2 капсулы в каждую емкость и аккуратно размешиваем. Накрываем бумажным полотенцем и кладем в теплое место.
На весь экран
шаг 2/3
Через 8 - 12 часов (не больше) снова размешиваем и уже через 8 часов йогурт будет готов. Если в помещении тепло, то время готовки значительно сократиться, если в течение 20 - 24 часов йогурт не закваситься, то помещение недостаточно теплое.
На весь экран
шаг 3/3
Хранить йогурт надо в холодильнике. Срок хранения - 4-5 дней.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
reddy
reddy
4 года назад

простите, а кроме бифидумбактерина и эвиталии еще что можно использовать? Эвиталию не могу найти, а кислый не хочется. Работники аптек округляют глаза.😱

wellness
wellness
4 года назад
reddy,

К сожалению, не знаю ассортимент аптек в вашем городе... Попробуйте любые капсулы с бифидо бактериями 😊

reddy
reddy
4 года назад
wellness,

спасибо🌷нашла таки эвиталию.😛 ,Получилось вкусно, немного жидковат, но это наверное из-за молока на вкус ряженку напоминает. И совсем не имеет кислого привкуса - его можно без дополнительных подсластителей кушатьpooh_lol (ну не могу я кисломолочку не сладкую употреблять😩)

wellness
wellness
4 года назад
reddy,

Если жидковат, добавьте больше бифидо :) В готовый йогурт можно добавить варенье, орехи, сухофрукты, банан, сироп или просто сахар 😊

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

17-ая))))

Вика
Вика
8 лет назад

голосую и с праздником!flowerflowerflower

wellness
wellness
8 лет назад
Вика,

Спасибо Вика!
И вас с праздником!
flowerflowerflower:)

Gertruda
Gertruda
8 лет назад

Спасибо за нужный рецептик! Пока нет йогуртницы буду готовить по этому рецепту.

Вета
Вета
8 лет назад

Молоко должно быть не выше 40-45 градусов. Заквасок для йогурта в аптеке очень много. Всем любителям домашнего йогурта советую купить йогуртницу "Мулинекс" и никаких проблем. Просто, вкусно и выдерживается нужная температура для бактерий и время.flowerflowerflowerflower

wellness
wellness
8 лет назад
Вета,

Да, согласна с вами, йогуртница - это очень удобно, она "держит" нужную температуру. Но тут вопрос в возможностях. У меня тоже есть йогуртница, но поскольку я живу на 2 дома, устала ее брать ссобой в багаж...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад
Вета,

Подпишусь под каждым словом, особенно с таймером удобная вешь!

Показать еще комментарии