+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Медовый"

Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
41010 ed4 square100
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Бисквит "Медовый"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
обновляю рецепт, который был добавлен еще в первые дни прибывания на сайте) это был второй по счету мой рецепт) и фотографии страшненькие, из-за того что были они с телефона) Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи) а просто медовый бисквит. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением сухофруктов и орешков.)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 яйца
1 ст. сахар
2-3 ст. ложки меда
1,5 ст муки
1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
260308 ed4 square150
260307 ed4 square150
257964 ed4 square150
236739 ed4 square150
234278 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь(для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашёную соду, варить до появления светло коричневых разводов.
желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. Мед поставить на огонь(для этого емкость нужно брать с высокими стенками, так как при добавлении соды мед начнет пенится), когда мед подогрелся добавить гашёную соду, варить до появления светло коричневых разводов.
На весь экран
шаг 2/7
В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.
В желтки добавить 1/2 часть взбитых белков, аккуратно перемешать, добавить муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Ввести мед.
Ввести мед.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить оставшиеся белки.
Добавить оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 5/7
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Бисквит выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 и более минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.
На весь экран
шаг 6/7
Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.
Пару небольших нюансов бисквит очень хорошо поднимается, у меня в форме 20 см, теста было на половину формы, вырос бисквит на 2 см. выше бортиков фирмы. при выпечке, может немного быстрее подпекатся верх, в этом случае нужно верх прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой(смоченной стороной положить в верх, не на бисквит!!!). Бисквит может высоко подняться и казаться уже приготовленным, но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, так же немного может просесть при проколе. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри. После выпечки, бисквит перевернуть на решётку или оставить остывать в форме. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей.
На весь экран
шаг 7/7
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Дарья Пенкина
Дарья Пенкина
5 месяцев назад

Отличный рецепт! Пекла уже несколько раз, хоть я и не любитель бисквитов и меда,этот мне очень понравился. Делала торты со сметанно- заварным кремом. Получается всегда.
Мед только сильно нагреваю, сыплю соду, ничем не гашеную, тк она отлично гасится горячим медом. Не кипячу.
Спасибо

надежда яковлева (семыкина)
надежда яковлева (семыкина)
7 месяцев назад

Вкусный бисквит. Быстро и просто

Sofiya Ryk
Sofiya Ryk
9 месяцев назад

А можно в грамах сколько муки и сахара?

Сергей Пермяков
Сергей Пермяков
1 год назад

Делал в точности по рецепту, ничего не получилось, выкинул в мусорку. Поднялся бисквит еле-еле, потом упал мгновенно. Черствый, твердый.

Марина
Марина
1 год назад

Спасибо огромное! бисквит получился очень воздушный, вкусный!

Показать еще комментарии
перейти к шагам