Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
72806 ed4 square100
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Возможно кто-то уже знаком с этим тортом, а кто не знаком - настойчиво рекомендую испечь его! За рецепт благодарю Машу Dolce Vita.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
1 ст. л.
160 г
50 г
50 г
1 ч. л.
130 г
Украшение
250 г
30 г
3 г
Крем
250 г
150 г
280 г
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235437 ed4 square150
235436 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
На весь экран
шаг 3
Затем убрать чашку с "бани" и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
Затем убрать чашку с "бани" и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
На весь экран
шаг 4
Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить половину шоколада с маслом, и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
Затем добавить половину шоколада с маслом, и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
На весь экран
шаг 6
На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
На весь экран
шаг 8
Крем: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки нагреть (не кипятить), шоколад положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
Крем: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки нагреть (не кипятить), шоколад положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
На весь экран
шаг 9
Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
На весь экран
шаг 10
Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения.
Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения.
На весь экран
шаг 11
Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом.
На весь экран
шаг 12
Для обмазки торта взбиваем сливки с сахаром, добавляем распущенный желатин.
Для обмазки торта взбиваем сливки с сахаром, добавляем распущенный желатин.
На весь экран
шаг 13
Украшаем по желанию и умению.
Украшаем по желанию и умению.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ol007ga
ol007ga
20.08.2016 21:18:55

Ярослава, а когда добавляем крахмал и разрыхлитель ? У меня бисквит не вышел, и с кремом непонятка- жидковат. Желатина точно так мало или опечатка? Спасибо

Анастасия
Анастасия
14.05.2016 10:05:18

Яр,привет!Давно не виделись.😄
Я тут на прошлой неделе дочу свою замуж выдавала.Пекла торт трехъярусный.Нижние 2 яруса были у меня Заришины,а вот на верхний выбрала твой трюфель.Он легкий,воздушный,как раз то,что надо на верхотуру.😆
Вкуснятина.....невообразимая.😋😋😋Народ стонал...хором .Нежный,шикарный бисквит.Обалденный крем,который я полюбила еще с твоего шоколадного с вишней.Вобщем,спасибки огромнющее.😍😘

ярослава
ярослава
14.05.2016 10:36:52
Анастасия,

Привет! Поздравляю тебя с замужеством дочери! И то что ты выбрала мой торт на такое знаменательное событие, это для меня много значит! Спасибо тебе за доверие! Я тронута! А ты н теряйся, забегай!😘😘😘

ярослава
ярослава
14.05.2016 10:39:08
Анастасия,

А теперь я и фото разглядела! Ну, Молодчинка, ну красота! Восторг!😍

Анастасия
Анастасия
14.05.2016 10:56:24
ярослава,

Ну не прям красота,конечно.Я не волшебник.....😊
Просто попыталась тематику соблюсти.Любимый цвета у них-салатовый и сиреневый.Оба музыканты.Дашка просила музыкальную тематику в торте как-то проявить))))
Сирень-любимые цветы у обоих,вот сидела,ваяла как могла.
Она Дашуня,он Сашуня,друг друга шунечками зовут,тоже отразила.Ну и перед свадьбой он прикалывался,когда я спросила-как вызывать будет ее в ЗАГС.Я,говорит,по тропинке под балконом на белом коне проскачу,свистну.Ну я как увидела этого коня......pooh_lol

ярослава
ярослава
15.05.2016 05:16:06
Анастасия,

Это ведь здорово, не просто торт , а торт со смыслом и большой любовью,,! Мне кажется это самое главное, а то что там какие то огрехи, это так незначительно,! Зато он свой и единственный,эксклюзивный,! В этом его ценность и значимость!

burro.salvia
burro.salvia
26.02.2015 01:48:28

Очень элегантный тортик, Ярочка!!! 😌 Белый цвет очень к лицу этому "трюфелю"!!!! 😍😋💖😇💐

ярослава
ярослава
26.02.2015 04:20:32
burro.salvia,

Ирина спасибо,мне очень приятно,что тебе понравилось!😘 торты пеку редко,потому очень волнительно😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2015 19:27:39

Ярочка, вот вкуснотища ведь, а красота какая😍 У тебя всё лаконично, но безумно притягательно, за что и люблю тебя и твои рецепты!💖💖💖 Поэтому с удовольствием голосую!😘😘😘 И рецептикв КК😉

ярослава
ярослава
26.02.2015 04:23:42
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо тебе большое за голос, я не спец по украшательству,поэтому все так лаконично😄😘

Натали*Лали
Натали*Лали
25.02.2015 18:41:36

Какой красавец!😃💖💖💖

ярослава
ярослава
26.02.2015 04:24:26
Натали*Лали,

Спасибо Наташа,я очень старалась!🌸

Показать еще комментарии