Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"

Время приготовления 8 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Возможно кто-то уже знаком с этим тортом, а кто не знаком - настойчиво рекомендую испечь его! За рецепт благодарю Машу Dolce Vita.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории690кКал
    28.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
    Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
  • Шаг 1 В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
    В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
  • Шаг 2 Затем убрать чашку с "бани" и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
    Затем убрать чашку с "бани" и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
  • Шаг 3 Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
    Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
  • Шаг 4 Затем добавить половину шоколада с маслом, и снова аккуратно перемешать.
Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, затем последнюю часть муки.
Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
    Затем добавить половину шоколада с маслом, и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
  • Шаг 5 На дно формы положить пергаментную бумагу.
Тесто вылить в форму диаметром 24 см  и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ).
Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
    На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
  • Шаг 6 Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
    Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
  • Шаг 7 Крем:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. 
Сливки нагреть (не кипятить), шоколад  положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
    Крем: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки нагреть (не кипятить), шоколад положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
  • Шаг 8 Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
    Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
  • Шаг 9 Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.
Убрать крем в холодильник до загустения.
    Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения.
  • Шаг 10 
Бисквит разрезать на 3 коржа. 
Смазать коржи кремом.
    Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом.
  • Шаг 11 Для обмазки торта взбиваем сливки с сахаром, добавляем распущенный желатин.
    Для обмазки торта взбиваем сливки с сахаром, добавляем распущенный желатин.
  • Шаг 12 Украшаем по желанию и умению.
    Украшаем по желанию и умению.
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Зачем людей дурить то ваш Бисквит не поднялся а крем таки да жидкий ОБМАН И ТОЛЬКО КАРТИНКИ😈😤

    • O

       Ярослава, а когда добавляем крахмал и разрыхлитель ? У меня бисквит не вышел, и с кремом непонятка- жидковат. Желатина точно так мало или опечатка? Спасибо

      • Анастасия

         Яр,привет!Давно не виделись.😄 Я тут на прошлой неделе дочу свою замуж выдавала.Пекла торт трехъярусный.Нижние 2 яруса были у меня Заришины,а вот на верхний выбрала твой трюфель.Он легкий,воздушный,как раз то,что надо на верхотуру.😆 Вкуснятина.....невообразимая.😋😋😋Народ стонал...хором .Нежный,шикарный бисквит.Обалденный крем,который я полюбила еще с твоего шоколадного с вишней.Вобщем,спасибки огромнющее.😍😘

        • burro.salvia

           Очень элегантный тортик, Ярочка!!! 😌 Белый цвет очень к лицу этому "трюфелю"!!!! 😍😋💖😇💐

          • Снежинка Татьяна

             Ярочка, вот вкуснотища ведь, а красота какая😍 У тебя всё лаконично, но безумно притягательно, за что и люблю тебя и твои рецепты!💖💖💖 Поэтому с удовольствием голосую!😘😘😘 И рецептикв КК😉

            Оставить комментарий