+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
72806 ed4 square100
Торт "Белый трюфель"
Торт "Белый трюфель"
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Возможно кто-то уже знаком с этим тортом, а кто не знаком - настойчиво рекомендую испечь его! За рецепт благодарю Машу Dolce Vita.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
689
кКалл
29%
Белки12 г
Жиры45 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
1 ст. л.
160 г
50 г
50 г
1 ч. л.
130 г
Украшение
250 г
30 г
3 г
Крем
250 г
150 г
280 г
4 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235437 ed4 square150
235436 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
На весь экран
шаг 3
Затем убрать чашку с "бани" и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
Затем убрать чашку с "бани" и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
На весь экран
шаг 4
Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить половину шоколада с маслом, и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
Затем добавить половину шоколада с маслом, и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
На весь экран
шаг 6
На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
На весь экран
шаг 8
Крем: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки нагреть (не кипятить), шоколад положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
Крем: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки нагреть (не кипятить), шоколад положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
На весь экран
шаг 9
Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
На весь экран
шаг 10
Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения.
Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения.
На весь экран
шаг 11
Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом.
На весь экран
шаг 12
Для обмазки торта взбиваем сливки с сахаром, добавляем распущенный желатин.
Для обмазки торта взбиваем сливки с сахаром, добавляем распущенный желатин.
На весь экран
шаг 13
Украшаем по желанию и умению.
Украшаем по желанию и умению.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
elenadubovenko31
elenadubovenko31
07.03.2018 01:10:12

Зачем людей дурить то ваш Бисквит не поднялся
а крем таки да жидкий ОБМАН И ТОЛЬКО КАРТИНКИ😈😤

ярослава
ярослава
07.03.2018 02:33:04
elenadubovenko31,

Не правда. И даже есть фотоотчет другого кулинара, который его приготовил

ol007ga
ol007ga
20.08.2016 21:18:55

Ярослава, а когда добавляем крахмал и разрыхлитель ? У меня бисквит не вышел, и с кремом непонятка- жидковат. Желатина точно так мало или опечатка? Спасибо

Анастасия
Анастасия
14.05.2016 10:05:18

Яр,привет!Давно не виделись.😄
Я тут на прошлой неделе дочу свою замуж выдавала.Пекла торт трехъярусный.Нижние 2 яруса были у меня Заришины,а вот на верхний выбрала твой трюфель.Он легкий,воздушный,как раз то,что надо на верхотуру.😆
Вкуснятина.....невообразимая.😋😋😋Народ стонал...хором .Нежный,шикарный бисквит.Обалденный крем,который я полюбила еще с твоего шоколадного с вишней.Вобщем,спасибки огромнющее.😍😘

ярослава
ярослава
14.05.2016 10:36:52
Анастасия,

Привет! Поздравляю тебя с замужеством дочери! И то что ты выбрала мой торт на такое знаменательное событие, это для меня много значит! Спасибо тебе за доверие! Я тронута! А ты н теряйся, забегай!😘😘😘

ярослава
ярослава
14.05.2016 10:39:08
Анастасия,

А теперь я и фото разглядела! Ну, Молодчинка, ну красота! Восторг!😍

Анастасия
Анастасия
14.05.2016 10:56:24
ярослава,

Ну не прям красота,конечно.Я не волшебник.....😊
Просто попыталась тематику соблюсти.Любимый цвета у них-салатовый и сиреневый.Оба музыканты.Дашка просила музыкальную тематику в торте как-то проявить))))
Сирень-любимые цветы у обоих,вот сидела,ваяла как могла.
Она Дашуня,он Сашуня,друг друга шунечками зовут,тоже отразила.Ну и перед свадьбой он прикалывался,когда я спросила-как вызывать будет ее в ЗАГС.Я,говорит,по тропинке под балконом на белом коне проскачу,свистну.Ну я как увидела этого коня......pooh_lol

ярослава
ярослава
15.05.2016 05:16:06
Анастасия,

Это ведь здорово, не просто торт , а торт со смыслом и большой любовью,,! Мне кажется это самое главное, а то что там какие то огрехи, это так незначительно,! Зато он свой и единственный,эксклюзивный,! В этом его ценность и значимость!

burro.salvia
burro.salvia
26.02.2015 01:48:28

Очень элегантный тортик, Ярочка!!! 😌 Белый цвет очень к лицу этому "трюфелю"!!!! 😍😋💖😇💐

ярослава
ярослава
26.02.2015 04:20:32
burro.salvia,

Ирина спасибо,мне очень приятно,что тебе понравилось!😘 торты пеку редко,потому очень волнительно😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2015 19:27:39

Ярочка, вот вкуснотища ведь, а красота какая😍 У тебя всё лаконично, но безумно притягательно, за что и люблю тебя и твои рецепты!💖💖💖 Поэтому с удовольствием голосую!😘😘😘 И рецептикв КК😉

ярослава
ярослава
26.02.2015 04:23:42
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо тебе большое за голос, я не спец по украшательству,поэтому все так лаконично😄😘

Показать еще комментарии