
Торт "Белый трюфель"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Возможно кто-то уже знаком с этим тортом, а кто не знаком - настойчиво рекомендую испечь его! За рецепт благодарю Машу Dolce Vita.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сливки 33–35%250г
- шоколад белый150г
- творожный сыр280г
- желатин4г
- Бисквит
- яйца куриные6шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар160г
- сливочное масло50г
- шоколад белый50г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука130г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории690кКал28.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать. - Шаг 1
В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой. - Шаг 2
Затем убрать чашку с "бани" и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца. - Шаг 3
Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать. - Шаг 4
Затем добавить половину шоколада с маслом, и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания. - Шаг 5
На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой. - Шаг 6
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать. - Шаг 7
Крем: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки нагреть (не кипятить), шоколад положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада. - Шаг 8
Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой. - Шаг 9
Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения. - Шаг 10
Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом. - Шаг 11
Для обмазки торта взбиваем сливки с сахаром, добавляем распущенный желатин. - Шаг 12
Украшаем по желанию и умению.
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут






















Комментарии
22Зачем людей дурить то ваш Бисквит не поднялся а крем таки да жидкий ОБМАН И ТОЛЬКО КАРТИНКИ😈😤
Ярослава, а когда добавляем крахмал и разрыхлитель ? У меня бисквит не вышел, и с кремом непонятка- жидковат. Желатина точно так мало или опечатка? Спасибо
Яр,привет!Давно не виделись.😄 Я тут на прошлой неделе дочу свою замуж выдавала.Пекла торт трехъярусный.Нижние 2 яруса были у меня Заришины,а вот на верхний выбрала твой трюфель.Он легкий,воздушный,как раз то,что надо на верхотуру.😆 Вкуснятина.....невообразимая.😋😋😋Народ стонал...хором .Нежный,шикарный бисквит.Обалденный крем,который я полюбила еще с твоего шоколадного с вишней.Вобщем,спасибки огромнющее.😍😘
Очень элегантный тортик, Ярочка!!! 😌 Белый цвет очень к лицу этому "трюфелю"!!!! 😍😋💖😇💐
Ярочка, вот вкуснотища ведь, а красота какая😍 У тебя всё лаконично, но безумно притягательно, за что и люблю тебя и твои рецепты!💖💖💖 Поэтому с удовольствием голосую!😘😘😘 И рецептикв КК😉